Мне 16 лет, занимаюсь баскетболом, ну и как правило мне нужно работать над прыжком, т. е над ногами в целом. Раньше я не особо сильно работал над ногами, я просто бегал, приседал, делал выжигание и вот на днях решил взяться за это со всей серьезностью, просмотрел много видеороликов о всяких программах, нашел для себя более подходящие и начал заниматься. Никаких супер упражнений там не было, были обычные прыжки в высоту, степ апы, прыжки в полу приседе и это все нужно было делать 20-25 раз по два подхода, я отзанимался по такой программе, два дня, после чего заметил, что у меня болит левый бок, при наклоне, прыжке (чаще всего при прыжке только с левой ноги). Стоит ли мне чего-то опасаться или это просто какое-нибудь растяжение или переутомление?)
Может нерв защемили или мышцу растянули? Лучше проконсультируйтесь с врачом, а также я Вам советую пройти курс массажа http://www.massaj.me. Это очень эффективно помогает при таких болях. Рекомендую! :)
Никаких супер упражнений там не было, были обычные прыжки в высоту, степ апы, прыжки в полу приседе и это все нужно было делать 20-25 раз по два подхода, я отзанимался по такой программе, два дня, после чего заметил, что у меня болит левый бок, при наклоне, прыжке (чаще всего при прыжке только с левой ноги).
Стоит ли мне чего-то опасаться или это просто какое-нибудь растяжение или переутомление?)