Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Едариум
+4

Я - обжора. Хорошо ли это или плохо?

С детства готов душу отдать за вкусненькое. В детском саду норовил урвать чёнть у соседа за полдником. А в больнице раз с выходных принёс три кооперативных безешки и думал после ужина в уголке с аппетитом скушать. Но их ещё до ужина какая-то скотина сожрала - в шкафчике одни крошки остались. Так я чуть не поубивал всё отделение и персонал, лягался, царапался, выл, на стены кидался... А раз за границей под арест попал. Так в СИЗО существовал от завтрака до обеда и от обеда до ужина. И от вторника до вторника, когда тюремная лавка работала. И сокамерники меня подкармливали. Даже уголовники в спецклинике, куда я попал, когда от голода начало башню сносить. Не поймёшь этот народ - сначала всю спину сожгли окурком, а потом шоколадом кормили... Вообще я за 10 недель за решёткой разъелся так, что дома в дверь смог пройти только боком. Там меня работники нашего консульства в самолёт обувной ложкой пропихивали, а здесь из самолёта мама со знакомыми консервным ножом выковыривала.
А ещё я работал в одной фирме и ходил в офис нажираться. Торчал там у барной стойки, грыз яблоко или печенье какоенть. А в фирме этой оброс знакомствами и потом ходил по всем этим знакомым, искал, где можно пожрать. На выставке какойнть иду мимо стенда, оттеда зовут: "Сядай к нам, откушай, чего нам Боженька послал!" Ну меня и упрашивать не надо - я мигом за стол, одной рукой сграбастаю закуски с тарелок в десятислойный бутер, как гангстеры в "Приключениях капитана Врунгеля", другой рукой стаканчик с чаем и давай лопать, а сам глазами по сторонам зыркаю - не собирается ли кто у мня еду прямо изо рта уташшить. И мерси не говорю.
Очень близки мне по духу такие персонажи, как домовёнок Кузя или один из братьев Гавс, которого так и звали - Обжора. Или Люссиола. Он был слуга у одного принца. Принцу была охота развести его на интим. Он говорит: "Хочешь кушать, Люссиола?" Люссиола мотает головой: "Неа, хозяин, я не голодный!" А принц ему тарелку пирожных. Ну Люссиола как кинется и давай хавать. После этого принцу нетрудно было его взять.
Или Билл - Герой Галактики. Унтер-офицер в их взводе был изверг, каких мало. Во время учебных стрельб показали манекен этого унтера. Так вся команда показала такую точность и кучность стрельбы, какой от них не знали ни до ни после. Изрешетили манекен почище тёрки, а как поняли свою ошибку, то разревелись навзрыд. А вот как злющий унтер стал Билла монпасье угощать, так тот растаял и всё ему простил, потому что с самого дома не ел нормальной еды. Всё ждал почты из дому. Его однокашнику шоколадку в письме прислали, а самому Биллу - дрянь какую-то, рекламную бумажную гирлянду.
Или вот в последней книжке про Алису Селезнёву, в "Войне с лилипутами", были такие две учёные дамы, да ещё в офицерских чинах. В лиловых платьях со шлейфами. Поручили им за земными пленниками наблюдать. А Алиса с Аркашей сунули им кусочек шоколада. Так одна дама схватила, в рот запихала, а потом у подруги выхватила и тоже в рот. А та пальцы облизала, а потом как кинется и давай у товарки шоколад изо рта выцарапывать, а та её за пальцы кусает и ещё шоколад проглотить пытается. Куда делась вся их степенность!
Вот и я такой патологический маниак до того, что касается жратвы. Как вам?
Я дикий котён, вечно голодный и зверски жадный. Ко мне опасно для жизни приближаться, когда я раздобыл лакомый кусок и собираюсь в одиночестве его съесть.

Дополнен

Я ещё книжку написал - там половину действия сплошная обжираловка и попойка. А вообще мне в книжках больше всего нравится, где про еду пишут. У меня есть любимые места у Рабле, Гиляровского, Гоголя, Чехова, Гашека, Кеннета Грэма, Астрид Линдгрен и Туве Яннсон.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Очень хорошо! имею в виду ваш опус.

Высший разум
16лет

обжора - эт оч хорошооооо... !

Мыслитель

ну как ты больше не обжора?

хорошо

16лет