Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу понять в чем дело. Либо сердце барахлит, либо невроз.

Началось все пару месяцев назад. Скажу сразу, я курил 5 лет. Так вот, пару месяцев назад решил бросить курить. Курил сигареты обычные, не наркоту, обычные сигареты. Сначала день продержался, потом не удержался и в итоге закурил, потом неделю, через неделю опять закурил, потом месяц, через месяц опять закурил. Закурил, и прямо сразу после несколько тяжек упал в обморок прямо на лестничной площадке. Сигареты были нормальные, не наркотические, я наркотой не увлекаюсь. Мне просто буквально за 2-3 секунды стало плохо и я отключился. Когда я пришел в себя, у меня появилась ноющая боль в грудной клетке, она отдавала в левое плечо, подмышку, кончики пальцев, ноги и руки онемели, был неконтролируемый страх смерти, в глазах все черное, до квартиры мне пришлось ползти, в прямом смысле ползти. Дополз, вызвал скорую, приехала скорая, врач снял экг, сказал, что это явно не сердце, дал мне Анаприлин, мне полегчало и через какое-то время все прошло. На следующий день мне также в метро стало плохо, хотя я уже просто боялся сигарету в рот брать. Опять скорую прям в метро вызывали, опять врач снял экг и сказал что все нормально, в итоге меня отправили по скорой в неврологию. В больнице уже меня просмотрели всего, и флюорография в норме, и эхо в норме, и экг в норме, и сосуды в норме, и даже суточное мониторирование АД и экг делали, все в норме, мрт мозга даже сделали, все в норме, меня обследовали всего, даже нашли ретроцеребральную кисту, что не могли найти все 20 лет моей жизни, нейрохирург меня смотрел, все идеально, эта киста мне жить не мешает, кардиолог меня смотрел, все идеально. Везде на всех результатах всех исследований написано: -"Локальных изменений нет". Отправили меня к психиатру, психиатр сказал, что то паническое расстройство, прописал мне Паксил, Эглонил и Атаракс. Я их пью, но мне они не помогают. Я не курю уже несколько месяцев, недуг почти угас, но я не переношу душные, замкнутые, накуренные помещения, у меня начинаются вот эти вот обморочные приступы. Также может в одной ситуации приступ произойти, а завтра в этой же ситуации все нормально будет. Постоянное ощущение как будто сердцу кислорода не хватает, то жгучая, то давящая, то режущая боль по всей грудной клетке и левой руке. Постоянно зеваю, буквально каждые 5 минут, спорт вообще не переношу. Раньше я каждый день ходил пешком по 20 киллометров, я обожал пешком ходить, теперь я не могу километр пешком пройти. Постоянно страшно, что это все-таки что-то с сердцем, что-то, что не видно на исследованиях, ну потому что я 5 лет курил, а курение - это прямая предрасположенность к сердечным заболеваниям, но в тоже время когда я нахожусь в нормальном состоянии, то я знаю, что я обсолютно здоров по всем результатам, но когда начинается вот эти болевые ощущения в груди, то появляется неконтролируемый страх, что я сейчас умру. Ну и к тому же у меня есть как и признаки невроза, так и признаки болезни, ну например, во время приступов и меня нету тахикардии, руки и ноги немеют, хотя не синеют и не бледнеют, приступы могут появиться и при физических нагрузках и просто так, когда пью кофе - всегда приступ появится, могу рядом стоять с курящим человеком - ничего не будет, а если сам затяжку сделаю - то опять прихватит сердце. Ну, тоесть, есть симптомы и болезни и невроза. Кто-нибудь с этим встречался? Может кто знает, что это такое происходит?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Возможно ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ.
https://otvet.mail.ru/question/78578526
При любом механизме повышение внутричерепного давления происходит постепенно, поскольку на начальных этапах активируются компенсаторные механизмы, удерживающие давление в нормальных границах.

В этот период человек может чувствовать себя совершенно нормально и не ощущать каких-либо неприятных симптомов. Через некоторое время компенсаторные механизмы истощаются и происходит резкий скачок внутричерепного давления с развитием тяжелых клинических проявлений,

Тахикардия (частота сердечных сокращений более 70 ударов в минуту) или брадикардия (частота сердечных сокращений менее 50 ударов в минуту);

Первыми признаками повышения внутричерепного давления является расширение зрачков глаза с отсутствием реакции на свет, СОНЛИВОСТЬ и УПОРНАЯ ЗЕВОТА.

. Кроме того, может появляться РЕЗКОЕ СНИЖЕНИЕ ТОНУСА МУСКУЛАТУРЫ РУК, НОГ и ЛИЦА с развитием их подергивания.

Прогрессирование внутричерепного давления приводит к расстройству сознания вплоть до комы, К НАРУШЕНИЮ ДЫХАНИЯ, когда человек дышит сбивчиво, постоянно пытается сделать глубокий вдох, а также к появлению брадикардии. Если внутричерепное давление нарастает постепенно, то человек мучается от постоянной головной боли, тошноты с рвотой, СТОЙКОЙ ИКОТЫ, СОНЛИВОСТИ, НАРУШЕНИЯ ЗРЕНИЯ,.
.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/vnutricerepnoe-davlenie-ab1.html

====Парез мышц – может возникнуть на одной конечности или одной половине тела. Ослабление мышц, напоминающее паралич, возникает при поражении нервных клеток двигательных центров в головном или СПИННОМ МОЗГЕ..
===Диспное – одышка, сопровождающаяся чувством нехватки воздуха. Возникает при сдавливании дыхательного центра в продолговатом мозгу.
http://www.polismed.com/articles-povyshennoe-vnutricherepnoe-davlenie-prichiny-simptomy-i-priznaki-diagnostika-lechenie.html
=============================
Гидроцефальный синдром может быть спровоцирован и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ РЕВЕРСИРОВАНИЕМ в каркасе ЭФИРНОГО ТЕЛА ( в Системе МЕРИДИАНОВ ТЕЛА).

особенно в ЗОНЕ СТОПЫ, где в классических ВЕКТОРАХ НЕ УЧТЕНА СМЕНА ВЕКТОРОВ по СООТВЕТСТВИЮ ВЕКТОРА ГОЛОВА-СТОПА на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ- ОТ ФАЛАНГИ ПАЛЬЦА до ГОЛЕНОСТОПА ...
В Вашем случае- подробно:
https://otvet.mail.ru/question/97834063
Рекомендации-
https://otvet.mail.ru/question/203984208

Просветленный
7лет

Позвоночник надо проверить. М. б. с позвонком в грудном отделе что-то. Раз кардиологии и др. врачи ничего не находят - можно провериться у мануала. Только опытного надо искать...