Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Маркетинговый лохотрон для оболванивания населения России: Шампуни.

Часто ли мы задумываемся, придя в магазин, о том, правильно ли делаем, что покупаем ту или иную вещь? Дефицита нет, выбор огромный... Потому полуголодное советское воспитание не приучило нас излишне раскатывать губу, прежде чем что-то купить, потому мы почти не глядя берём то, что есть.
А зачем мы покупаем шампуни? Особенно это касается прослойки русских мужиков по причине того, что большинство из них ходят с короткими волосами (немного покапризничать в этом плане могут себе позволить только русские женщины). Хотя и в плане длинных волос наших русских женщин это тоже спорный вопрос... Так вот, чем обычное "деревянное" мыло хуже шампуня? Можем кто-то внятно ответить? И с каким смыслом мы переплачиваем деньги за шампуни? Огромные деньги, если посчитать в довольно длинном временном отрезке... Не поэтому ли мы постоянно жалуемся, что нам не хватает денег на оплату ЖКХ-услуг?
Нас оболванивают или шампунь и правда лучше и полезнее обычного мыла? Чем мыли голову наши предки и вполне себе нормально жили?
Скажите, много ли вы шампуней уже успели сменить, т. к. они раздражали вашу голову и начинался зуд?
П. С. Следующая серия "Маркетингового лохотрона" будет про зубную пасту и создание временной иллюзии "приятного дыхания". Не пропустите!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

А Вы пробовали мыть голову мылом? Я пробовала и дешевым детским и дорогим ароматизированным. Итог-волосы, как пакля. Мыло содержит щелочь, которая просто оседает пленкой на волосах. После мыла обязательно надо полоскать волосы с уксусом или другой кислотой. Что раньше наши бабки-прабабки и делали. Мне этого не надо. Я лучше, как привыкла с детства- шампунем.

Искусственный Интеллект
7лет

Бред. Цивилизация мимо прошла? На дворе 21-й век, к черту открытия, будем мыть золой!!!

Мудрец
7лет

Какое нафиг мыло!!! Только щелок, только хардкор!!!

Искусственный Интеллект
7лет

Помой голову мылом, а потом шампунем. И сравни. Вопрос отпадет сам собой.

Оракул
7лет

нас много в чем обманывают, увы