Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Согласно теории уголева об аутолизе

продукты содержат пищеварительные ферменты. Действительно ли это так. Проводилось ли исследование на содержание в продуктах липазы, протеазы, амилазы и прочих пищеварительных ферментов в количесмтвах достаточных для самопереваривания. Я об этом ничего не слышал. По моему это антинаучный бред. Люди скажите пожалуйста мне Ваше мнение, а то тут мне один человек бъет в грудь, доказывая правоту теории уголева

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Академик Уголев прославился открытием пристеночного пищеварения, за что ему респект и уважуха. Но дальше, как говорится, Остапа понесло. Его теория аутолиза пищи не выдерживает серьезного анализа. Ну, к примеру, чего стоит утверждение, что сама пища содержит аутолитические ферменты. Конечно, все животные клетки в лизосомах содержат протеолитические ферменты для внутренних потребностей, связанных с метаболизмом. Но, с какой стати они должны помогать чужому организму себя переваривать? Дальше. Мясная пища, которую мы едим, состоит в основном из мышечной ткани животных. Откуда в ней пищевариптельные ферменты? И, наконец, о пресловутом опыте переваривания лягушки желудочным соком хищника. Живая ткань легче переваривалась потому, что к ненарушенным структурам белка лягушки ферменты сока получали свободнее доступ, чем к денатурированным вследствие её предварительной варки. Элементарное бытовое доказательство - если вы хотите получить наваристый бульон, кладите мясо в холодную воду и все питательные вещества (аминокислоты) перейдут в отвар; если же вы хотите сочное мясо - бросайте его в кипящую воду и всё ценное останется внутри, защищенное свернувшимся белком на поверхности. Я думаю, этих примеров достаточно, чтобы усомниться в его теории аутолиза.
Что касается его рекомендаций по сыроедению и переоценки значения микрофлоры в пищеварении человека (это же надо, оказывается кишечные бактерии усваивают азот воздуха и образуют в кишечнике аминокислоты - шЫдевр!), то это другая тема для разговора, и так уже много букафф )

Источник: здравый смысл
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Если б ферментов было достаточно для самопереваривания, в каком бы виде доходили до покупателя продукты? )))