Top.Mail.Ru
Ответы

Собаководы, кинологи, интересует лишь ваши советы по выбору собаки

Доброго времени суток, ребята!
Немного расскажу о себе, что может поспособствовать более точному (чтоли) вашему совету.
Мне 25. У меня никогда не было дом. животного. В детстве мне аллерголог говорила, что у меня имеется аллергия на кошек и собак. Что в случае с котами - да, так и есть. Но на собак я какой-либо реакции не чувствовал, и воооот спустя приличное кол-во лет, я пошел опять проверить все свои аллергии и собаки там не было.
вот несколько дней знакомлюсь на просторах интернета с названиями кратко об особенностях каких либо пород собак
т. к. с детства думал что аллергия ессть, я всячески, как и кошек сейчас, старался избегать какого либо контакта. В связи с чем у меня КАК ТО НА ПОСОЗНАНИИ (чтоли) выработался страх какой то... я не то чтобы прям боюсь, просто оооочень не по себе становится когда например овчарка друга бежит в нашу сторону, начинает обнюхивать, и самое не по себе когда она начинает напрыгивать, давая лапы...
вот у меня с детства были 2 ярковыраженных страха: собаки и высота (с высотой там ваще до жути все, на крышах многоэтажах я ваще не подходил к краям крыши у перил стою спокойно, чуть ниже если опора есть то все ппц, но тут не об этом) и вот приведенный "страх" собак.
сейчас я хочу поработать над собой с этими страхами, если с высотой уже работаю, (я уже 2 раза прыгал с парашютом) не прошел страх до конца конечно, но все же намного легче стало жить
по такому наблюдению, решения проблем, и пришел к выводу взять себе собаку.
ответственность всю понимаю, содержать в плане прогулок, питания и прочего я буду страраться по максимуму. кач кормить и все такое, средствами к содержанию располагаю в общем.
сам по себе по характеру: я очень сдержанный человек, спокойный, жесткие методы физ воздействия на кого- -либо максимально возможно и невозможно избегаю. разве что уже совсем безысходность какая то, но с таким слава богу я не сталкивался еще. мощными физ данными не располагаю (я не дрищ конечно, обычное телосложение). а ну еще думаю для собаки не маловажно будет проживание. в данных момент проживаю в однокомнатной квартире съемной. свое жилье более просторное не покупаю, потому что не определился где я жить хочу. (да возможно будет смена городов \ стран проживания, как такие собаки переносят перелеты, но смена городов проживания не столь часто происходит конечно так что это не ключевой параметр)
вот... в связи с выше изложенным что вы мне посоветуете кратко по породам которые меня интересуют, какие собаки, имея такие "страхи" который конечно и планирую побороть, окажутся более подходящимии тп, в общем я думаю вы все поняли в данных условиях проживания и тд
скажем по простому... я читал (это чисто для примера) что скажем питбуля новичку, а уж тем более что еще и побаиваюсь собак немного, они точно не подойдут.
вот список пород
1) Доберман
2) нем овчарка
3) швейцарская овчарка (белая которая)
4) подскажите еще как себя ведут метисы хасок с перечисленными породами (просто сама хаски я уверен точно не подойдет, т. к. она в этой однокомнатной сдохнет от малого пространства, а ей я как почитал его куча нужна)
5) ну и скажем так запасной вариант бигль (и его метисы)
спасибо за ответы

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Во-первых, насколько я поняла, вы живёте в съёмной квартире? Тогда вам нужно обсудить с хозяевами жилья, можно ли будет вам завести собаку. Во-вторых, метисы, они и в Африке - метисы, дворняги одним словом! Непредсказуемые дворняги! Ну и в-третьих, вы чего от собаки-то хотите?

Искусственный Интеллект
7лет

БШО можно выбрать и только из вами перечисленных.
С НО и Добером работать надо оч серьёзно, с хаски гулять по пол дня .
Метисы не предсказуемы .. а бигли охотничьи.. хоть и редко встретишь рабочего, но инстинкты своё возьмут .

Оракул
7лет

Согласна с Natali Mur, БШО мягче (в плане характера), чем немецкие овчарки и доберманы, поэтому с ними проще. У них отсутствует агрессия и в принципе они вполне удобные компаньоны. Но в породе встречаются трусоватые собаки, поэтому надо тщательно выбирать щенка. Бигли тоже неплохи, но это всё-таки гончая со всеми вытекающими: собака достаточно независимая, нередко склонная к побегам. Про метисов выше уже всё сказали: они непредсказуемы, особенно если речь идёт о метисе двух совершенно разных пород (как, например, метис хаски или бигля со всеми остальными в списке).
Единственное, что меня смущает: вы заводите себе друга и компаньона или просто ищите способ побороть страхи? Собаку надо в первую очередь любить, далеко не всегда это чувство возникает уже в процессе жизни с животным.

Оракул
7лет

Вы в начале сходите волонтером в приюты и пообщайтесь с собаками, погуляйте. А смена городов с собакой это очень сложно.

Искусственный Интеллект
7лет

я бы не посоветовала ни хаски, ни бигля, ни, тем более, их метисов просто потому, что этим породам не сильно-то вы и нужны, они не для преданности выводились. однозначно, не ваш вариант.
добера и НО надо дрессировать, работать до седьмого пота года 1,5 на дрессплощадках и вкладывать туда нехилые бабки. для новичка, никогда не имевшего дела с собаками, задача очень сложная.
БШО проще, ей можно дать только послушание, не работать по защите, с этим вы справитесь. конечно, тоже придется с инструктором работать, но все будет проще и без пота и крови. да и характер у собаки гораздо мягче.
могу еще посоветовать рассмотреть колли, золотистого ретривера, если хотите достаточно крупную собаку без заморочек, легко дрессирующуюся и ориентированную на хозяина.
ну и правильно вам сказали, прежде, чем щенка купить, поработайте в приюте волонтером, проверьте организм на реакцию. а может быть, там же и собака в душу западет, осчастливите одну собачью жизнь