Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите. как правильно обработать говяжий язык на заливное?

подскажите. как правильно обработать говяжий язык на заливное? раньше покупала уже обработанный. сейчаскупила -1 язык- больше 2 килогр. сзади связка- не то жир-не то мясо-оединяющее язык с глоткой-0.5 кг-выбросить или варить? кожу с языка снимать или нет. помогите

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Рецепт из языка.
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пенку и варить до готовности часа два, затем подставить под холодную воду и очистить, а тут два варианта:
- Остудить, порезать тонкими кусочками, положить на блюдо и употреблять с хреном или горчицей.
- Порезать тонкими кусочками, бульон процедить добавить желатин, довести до кипения, залить кусочки, поставить в холодное место и получиться заливное.

Аватар пользователя
Профи
16лет

как только сварился сразу под холодную воду и чистить, а то што выбросить хотела можно сделать салатик из языка сгрибами, или жульен

Аватар пользователя
Профи
16лет

Ni4ego ne nado vqkidqvatj !!!Vari tak, no ne 2 4asa a gde-to okolo trjeh, a kozu potom snimew...posle varki...toljko srazu pod holodnuju vodu, a ostalljnqe pol kilo lu4we otrez i vqkini v pomojku ili otdaj kotam !!!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

кожу снимать обязательно и снимается она хорошо только тогда когда язык сварен до готовности, так что если будете варить не в скороварке это вам будет ориентиромю А то что вы выбросить хотели после варки можно порезать мелким кубиком и в любой мяснй салат добавить!