Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Насколько я знаю, во многих странах существует наказание за скачивание фильмов и игр через торрент трекеры...

...Яркий пример - Германия, где штрафы исчисляются сотнями (а то и тысячами) евро. Но как это детектируется? Я, например, постоянно передаю гигабайты СВОИХ личный фотографий родителям, а они мне, используя bittorrent. Получается, ко мне постучались бы со штрафом, если бы я жил в Германии? Как они доказывают, что человек действительно что-то скачал?

Дополнен

Скачал что-то пиратское*

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Наказание по большей части не за скачивание, а за то, что используя торрент, качают ещё и у тебя. Находят качающих очень просто, подключаются к раздаче и фиксируют нужные им IP-адреса. У нас в Германии, это целая индустрия по заработку на людях, ничего не понимающих в компьютерной безопасности. Моим родителям каждый год приходит письмо от коллекторской шаражки, перед новым годом, что дают последний шанс на оплату, иначе в суд. Но мы даже не реагируем на эти письма, ведь будь у них доказательства, они бы давно уже подали в суд. Доказать на самом деле очень трудно и судьи в Германии, при правильно постааленной защите, принимают сторону обвиняемого. А вот адвокаты в Германии сразу предлагают взять вину на себя, чтобы минимизировать сумму выплаты, ибо свои деньги они в любом случае заработают.

P. S. Сам торрент не запрещён, личные файлы и файлы со свободными лицензиями, ты имеешь полное право передавать и скачивать

Искусственный Интеллект
7лет

Во первых-все это фиксирует провайдер и 2,там все стучат друг на друга. Просто выйди вечеров и свистни на улице-тут же приедет полиция.

Ученик
7лет

Определяется по сайтам-трекерам откуда, что кому-куда и т. п. Провайдер всё сообщит. А вы видимо, "напрямую", передаёте друг другу?
ОТВЕЧУ ЗДЕСЬ, на ваш комментарий.
1. В торрент-файле, который взят с трекера - есть его анонсер (грубо говоря его адрес) - это и фиксируется. Анонсер нужен для "связки" между сидами-пирами. Есть трекеры в РФ, у которых, например не только доступ к самому сайту заблокировали, но даже и их анонсеры. Если вам друг передаст торрент-файл вы сможете скачать (если там нет никаких ограничений у трекера).
2. Как узнают? Всё провайдер, всё всем видно, кто когда с каких IP-шников и т. п. выходил в Инет и посещал какие сайты и т. п. А скачивание фильма с трекера чего-то пиратского сродни заходу на запрещённые сайты, потому что вы обращались к нему, а могут и сами подключиться к раздаче и проверить что вы скачали и сравнив реестром запрещённого контента. но это грубо и упрощённо говоря, т. к. на трекере НЕ хранится ничего кроме торрент-файла и хеш-суммы самого файла скачиваемого - это не файловый обменник ведь. Все файлы передаются друг другу с одного компа на другой.
3. Вот если вы удалите анонсер трекера из торрент-файла и раздача всё равно будет идти или вам (как вы фотки передаёте) кто-то этот фильм со своего компа передаст минуя трекер, тогда в теории всё нормально.
4. Просто с фотками вам повезло видимо у вас один провайдер и вы быстро друг друга "подцепляете", потому что в идеале в пиринговой сети надо всё таки указать Ip-шник другого компа для быстрой связи, а то как он найдёт откуда и что качать-передавать.
P.S. В Германию собрались?

Мудрец
7лет

Штраф выставляют не скачавшему, а выложившему - там будет правильнее. А вот фото через торрент это круто, даже не думал, что так можно делать.

Искусственный Интеллект
7лет

а провайдер на что? или у тебя собственный интернет