Какой жанр электрогитарной музыки вам больше нравится?
1 Rock - обобщающее название нескольких разновидностей рок-н-ролла.
Поджанры: фолк-рок (изначально смесь фолка и рок-н-ролла, например, Боб Дилан), серф-рок (рок-н-ролл, сыгранный в особенном стиле, с активным использованием тремоло... стиль вдохновлен серф-культурой... яркий представитель Дик Дейл), блюз-рок (рок-н-ролл при замедлении становится похожим на блюз... отсюда и название... Лед Зеппелин), поп-рок/бит (ритмика рок-н-ролльная, но за место блюзовой мелодики классического рок-н-ролла больше европейских поп-мелодий) и т. д.
2 Alternative Rock - более сырая и экспериментальная часть нью вейва, этакая альтернатива мейнстриму 80-х (Depeche Mode, Pet Shop Boys, Phil Collins и прочим легким представителям)
Поджанры: нойз-рок (эксперименты с гитарным звуком, например... Соник Йев). готик-рок (более меланхоличная и монотонная музыка... Баухаус), сатира на поп-музыку (Резидентс) и т. д.
3 Art Rock - музыка, основанная на нескольких жанрах, включая классику, джаз, фолк, рок, электронную, фанк и многие другие. Главная особенность - индивидуальный почерк композитора, объединяющий множество жанров в один по-своему. Именно поэтому там много непохожих друг на друга, но всегда узнаваемых групп, от Кэн до Радиохед, от Махавишну Оркестра до Йес.
4 Punk Rock
Попытка вернуть звучание классического рока более раннего типа, чем блюз-рок или хард-рок, более ритмичного и рок-н-ролльного - Бич Бойс, зе Ху, зе Кинкс - примерно такого, но сыграть все по-задорней, немного по-современнее. Затем пошло утяжеление и убыстрение, вплоть до грайндкора. От Рамонс до Напалмов собственно.
5 Metal
В отличии от панка пошел от более поздних рок-поджанров - хард-рок и хэви-металл. Вскоре тоже разросся путем утяжеления, но в отличии от панка, в металле больше было "волн", от Слеера путем утяжеления к Морбид Энжел, от последних облегчение к Эт Зе Гейтс, и еще большее облегчение - Соник Синдикейт.
Электрогитарная музыка одним роком и металом не ограничивается. Есть и много других жанров, где может использоваться электрогитара, скажем, эмбиент. Послушайте музыку Akira Yamaoka - The Reverse Mill и вступление Room of Angel - электрогитары не слышно, но она есть)
Лёгкость Эт Зе Гейтс понятие относительное, Это же не Скорпионс в конце концов.
Рок это все что имеет яркий блюзовый стержень, остальное пихается по инструментам уже в направление, а не жанр.. так что рок это и госсип и ориджин, если тебе легче, но мне смешно.. Все знают, что дабстеп и трипхоп это электроника, но не догадываются верещать об этом на каждом шагу
Жанры отличаются не тяжестью, я тебе приведу рок тяжелее метала..
Мои любимые группы: Раммштайн, Филинг Би (жаль группы нет больше и вечная память Алеше Ромпе), Систем оф Даун, Арктик Монкис, Ласт шедоу паппетс, Лайт оф зе Пьер, Франц фердинанд, Электрик Прунс, Блюз Магус, Анимал Коллектив, Кинг Кримсон, Айнштюрценде Нойбаутен, Янг Годс, Панда Беар. А вот Лед Зеппелин, и Игги Попа открыл в 2017 для себя. Короче я чокнутый и мой путь к музыке окольный, оврагами и болотами... Щас в ушах Синатра, я говорю, я чокнутый...