Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему декоративному кролику нельзя давать морковь?

Настя Бабич Ученик (97), на голосовании 7 лет назад
Я недавно купила декоративного кролика, когда я его брала мне сказали в зоомагазине то что нельзя давать морковь. Почему??
(кролику 3 месяца)
Голосование за лучший ответ
Алина Кудряшова Мастер (2115) 7 лет назад
Какая чушь! Можно им это!
специальные зерновые смеси, сухие крупы и орехи. Лучше всего геркулес, гречку и фундук. Полезны также пророщенные зерна. Можно давать и макароны;
веточки вишни, груши, яблони и березы. Кролики – это грызуны, и им обязательно нужно что-то грызть. Подкладывая в клетку регулярно ветки, вы убережете свою мебель и другие вещи от его острых зубок;
кусочки фруктов и овощей, лучше всего яблоки, груши и морковь. Не рекомендуется давать этим животным много капусты;
для получения вашим питомцем необходимых веществ давайте ему камень, но не соляной, а минеральный. Не переборщите с витаминами, это очень вредно для животных;
полезно давать этим зверькам листья одуванчиков.
А что нельзя есть декоративным кроликам?
сладости, мучные изделия;
что можно есть декоративным кроликам
экзотические фрукты и овощи;
любую еду, если она заплесневела, подгнила или имеет несвежий запах; не рекомендуется давать им «дропсы» - специальное лакомство для грызунов;
траву и ветки, которые вы собрали около дороги, так как она загрязнена выхлопными газами.
Андрей Варюхин Оракул (56923) 7 лет назад
это что то новое в кормлении кроликов?
Яна Пильник Знаток (494) 7 лет назад
Ерунда, им нужно именно грызть, а морковь идеально подходит
. Искусственный Интеллект (438841) 7 лет назад
кто сказал такую чушь? можно!
Qrella Li Ученик (118) 7 лет назад
Можно, но только не много, а то какашки мягкими будут - убирать чаще придется
Похожие вопросы