Top.Mail.Ru
Ответы

Кого по вашему мнению лучше завести кане корсо или американскую акиту?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Смотря на сколько вы опытны .Акита по характеру собака сложная. Её лучше заводить людям знающим. Кане корсе подойдет и новичку хотя вы должны с малолетства сделать собаку дружелюбной ведь она довольно мощная. Зависит от температурных условий Кане корсе сложно уживается в холоде, а вот акита прекрасно себя чувствует и при минусах. Акита может вполне нормально и жару перенести. минусы корса: ребуются длительные прогулки (не менее 2 часов в день) съедает много корма (0,5 кг сухого или 0,5 кг мяса+каша) слюнявый требует серьезной дрессировки, не подходит пожилым людям, достаточно дорогая собака могут быть проблемы с суставами.
Плюсы: красивый и элегантный преданный и уравновешенный умный замечательный охранник ладит с детьми и другими животными.
Минусы акиты
Акита-ину обладают большой силой и ловкостью, что при отсутствии дрессировки может иметь негативную сторону.
2. Щенки данной породы не восприимчивы к тренировкам через силу, только через любовь, дружбу и взаимопонимание.
3. Агрессивны по отношению к другим собакам большого размера, особенно кобели.
4. Могут возникать проблемы при линьке, она у них проходит 2 раза в год, но очень сильно, при должном уходе, проблема решается.
плюсы: 1. Недоверчивость к посторонним
2. Бесстрашный характер
3. Надежный защитник вашей семьи
4. Способный к воспитанию
5. Преданный друг и компаньон
6. Очень друзей семьи и детей, в давние времена в Японии женщины, уходя по делам, оставляли своих малышей собакам этой породы, не волнуясь за их сохранность.
7. Долгожитель среди собак такого размера.
8. Мало лают, в основном только по необходимости.
9. истинно преданы своему хозяину, пожертвуют собой ради него.
10. Возможно проживание как на улице, так и в квартире.
11. Акита-ину чистоплотны и аккуратны.
12. Не прожорливы.
13. Реакция на таких собак посторонних людей чаще всего положительна.
14. Каждый щенок является ярко выраженной индивидуальностью.
Конечно и цель важна для охраны акита наприер не сгодится.

Я бы взяла Акиту правда не американскую (я больше классческу люблю)))
Хотя кане корсо тоже милая, нно лично я не приверженец собак с таким телосложением.

Искусственный Интеллект
7лет

Никого. Вы тыкаете пальцем в небо.

Оракул
7лет

Вам - никого.
Порода выбирается не по картинке, а по темпераменту, предназначению, сложности в дрессировке (в зависимости от своего опыта), физической активности и типу шерсти (включая потребности в уходе за этой шерстью).

Ученик
7лет

У меня корсо, не жалею что завела, но воспитание надо дать должное с детства, так как малейший косяк отражается. Может быть трусоватой, слюнявая, храпит. Но компаньон прекрасный! И в огонь, и в воду

Искусственный Интеллект
7лет

ну, знаете и выбор..)
получше изучите, с заводчиками пообщайтесь
из этих, если, то лично мне кане- корсо ближе, вам не знаю