Top.Mail.Ru
Ответы

Отключение интегрированной видеокарты/Задание дискретной как основной. Вопрос не знаю как корректно задать.

Здравствуйте. Купил Wolfenstein II: The New Colossus (всё через стим, не ворованная, не ломанная, не кряканная).

Видеокарты AMD Radeon R7 M340 4GB. Вторая впаянная AMD R5 Graphics 512 MB.

1)Запускаю в первый раз, не выходит - ничего не происходит. Роюсь, копаюсь, в чём может быть проблема. Нашёл таких же людей, говорят, дрова обнови.

2) Начал по-детски - через диспетчер устройств (Видеоадаптер -> Обновить драйвер). Обновил. Запускаю. Вместо ничего появляется такая вещь (Скрин 1, Скрин 2). То есть, пишет, дровишки старые, давай поновее. Окей.

3)Поставил AMD Settings (программка, показывает, что за видеокарта у тебя, настраивать можно и т. д.) Зачекал обновления драйверов через эту прогу. Нашёл ультраактуальные дрова версии 17.11.1, поставил (Скрин 3). По первому скрину, видно, что игруля требует 7.10.2. Запускаю, сообщение то же - дрова стары, товарищ, обнови. Причем первый же скрин говорит, что надо 7.10.2, а детектит 0.0.0 то есть как будто их вообще нет.

4)Задумываюсь об отключении впаянной, мол, может он впаянную на 512 считает за основную и говорит, что на ней древний хлам стоит, а на дискретке будет всё окей. Опять по-детски захожу в диспетчер устройств, отключаю. Запускаю. То же сообщение при запуске игры.

5)Запускаю программку AMD Settings уже без включённой R5 Graphics и тут уже мне сама прога выдаёт, что драйвера вообще не установлены или работают некорректно. (Скрин 4 не загрузился).

6)Вывод такой напросился. Вроде как неслабый ноутбук 8 ядер, 8 гб ОЗУ 4 ГПУ. Вольфик хочет свежие дрова, но впаянка ведёт себя как царь всея железа и не даёт без себя ничего делать. К слову, и World of Tanks на минималках страдает на 30-40 фпс, Company of Heroes 2 2013 года на минималках так же 27-37 фпс огорчает. Предыдущие Вольфики на минималках гонял. Короче все игрушки на минималках. Как бы привык, но уж больно горит, что долгожданного Колоссуса даже запустить не могу. Тут, вот, начал копать, и смотрю, что эта R5 много о себе думает, при наличии-то 4 гб R7 с поддержкой Vulkan, который нужен для Вольфа 2. В чём суть-то? То ли дрова стоят на R5 и с 512 мб и Вольф просто не запускается из-за того, что "мегобаетов малавата", а дискретка отдыхает. И вот, в чём вопрос собственно - что делать вообще - отключаю Р5, говорит, без неё никак и дров вообще нет. Как сделать, чтобы основной картой стала R7 и чтобы те самые дрова встали именно на Р7. Или как их обеих научить тандемом работать, если вдруг это будет проще сделать. Вам, товарищи, виднее, я не шарю в этих делах, сделал, как мне кажется, всё, что по силу моей эрудиции в этой области. И, пожалуйста, простым языком и по конструктиву, а то я вообще далёкий в этом плане. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Многа букаФ пока добрался до конца забыл чё в начале. А главное ты не написал ноут или десктоп?
Но раз ты купил игру, а не украл, значит пиши производителю игры, он обязан тебе дать совет как исправить

Оракул
7лет

Если у тебя настольный компьютер, а не ноутбук, то кабель от монитора подключи именно к разъёму на видеокарте, а не к разъёму, который впаян в материнскую плату. Таким образом компьютер будет запускаться с обычной видеокартой.
Если проблемы не исчезнут, то это значит, что проблема в другом. В чём - не знаю.

Искусственный Интеллект
7лет

Сначала обновить драйвер чипсета и встроенное видео - перезагрузится
Обновить драйвер дискретки - перезагрузится
Обноаить ДиректХ - перезагружаться не надо

Просветленный
7лет

программа есть скачай она сама обновит и поставит какой нужен драйвер

Мудрец
7лет

многабукаф
кто кто там говорил что у амд всё хорошо с драйверами?