Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Помогите понять можно ли спасти Орхидею

Орхидея уже отцвела как пару месяцев, один цветонос быстро подсох, второй на половину - но его не срезала полностью, оставила. Начала пускать новый цветонос был около 5-6см, но была случайно сломана, я её немного подрезала, надеялась, что всё обойдется, так как пару листиков еще есть. Но замечаю, что листья стали желтеть, корни становится суше. Неужели она умирает и ничего нельзя сделать? Либо есть шанс, что появятся ''детки'' ?

Дополнен

Она так красиво цвела. Я прям расстроена нет слов (

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Точка роста убита. Проще выкинуть и купить новый.

Искусственный Интеллект
7лет

Ощущение, что вы не цветонос срезали, а верхушку у фаленопсиса отчекрыжили. Это кто вас надоумил так сделать? Понятно, что он начал болеть, Вы ж его покалечили. Теперь старайтесь не залить (испарять влагу почти нечем) и ждите, может боковые детки даст. Больше ничего вы сделать не сможете.

Искусственный Интеллект
7лет

Не хочу вас расстраивать, но походу ей конец

Оракул
7лет

Корни хорошие надежда есть. Но пойдет росток сильно снизу/сбоку. Точка роста загублена. У меня такой цвел, только как бы прорывался и получился спиральный.

Мудрец
7лет

Точка роста отсутствует, развиваться орхидея больше не будет. Если ствол здоров, то сможет дать детку от ствола и даже не одну. Но только в том случае, если ствол здоровый. Старайтесь, чтобы вода никогда не попадала на ствол и в пазухи листьев.