Помогите понять можно ли спасти Орхидею
Орхидея уже отцвела как пару месяцев, один цветонос быстро подсох, второй на половину - но его не срезала полностью, оставила. Начала пускать новый цветонос был около 5-6см, но была случайно сломана, я её немного подрезала, надеялась, что всё обойдется, так как пару листиков еще есть. Но замечаю, что листья стали желтеть, корни становится суше. Неужели она умирает и ничего нельзя сделать? Либо есть шанс, что появятся ''детки'' ?
Она так красиво цвела. Я прям расстроена нет слов (

Точка роста убита. Проще выкинуть и купить новый.
Ощущение, что вы не цветонос срезали, а верхушку у фаленопсиса отчекрыжили. Это кто вас надоумил так сделать? Понятно, что он начал болеть, Вы ж его покалечили. Теперь старайтесь не залить (испарять влагу почти нечем) и ждите, может боковые детки даст. Больше ничего вы сделать не сможете.
Не хочу вас расстраивать, но походу ей конец
Корни хорошие надежда есть. Но пойдет росток сильно снизу/сбоку. Точка роста загублена. У меня такой цвел, только как бы прорывался и получился спиральный.

Точка роста отсутствует, развиваться орхидея больше не будет. Если ствол здоров, то сможет дать детку от ствола и даже не одну. Но только в том случае, если ствол здоровый. Старайтесь, чтобы вода никогда не попадала на ствол и в пазухи листьев.