Нарост на пальце.
Еще в марте этого года я приехала в Москву. Прошел день и я заметила такой нарост (картинка ниже). По началу было больно ходить. Я пошарилась там и через месяц он уменьшился. Скажем, почти прошло. Вышел такой второй нарост. Ходить не больно, вот только я занимаюсь танцами, а там балетка к носку сужается и болячка соприкасается к другим пальцам, тем самым делая дискомфорт. Самое интересное, там не врос ноготь. Абсолютно мягкий нарост. Плюс, помогите вылечить болезнь Осгута Шлаттера) Она тоже на обеих ногах. Врач говорил Шлаттер сам пройдет, но прошло больше года и ничего не прошло.

Второй вырос на другой ноге, если что.
У вас вросший ноготь. Причиной вросшего ногтя на пальцах ног является инфекция - от травмы, от неудобной узкой обуви, педикюра или маникюра и т. п.
Не убрав причину, выздороветь не получится. В вашем случае необходима операция. При классической операции по удалению ногтя не затрагивается зона роста ногтевой пластины и в этом случае рецидив болезни может возникнуть в 50% случаев. Кроме того, необходимо стараться не травмировать палец и носить широкую удобную обувь.
Современным методом лечения является лазерная коррекция зоны роста ногтевой пластины. Рецидив болезни в данном случае может состоять не более 5%. Данную услугу можно получить в клинике Медел.
Подробнее: http://www.medel.ru/directions/vrosshiy-nogot/
Сама операция проводится под проводниковой анестезией, инъекция анестетика делается в боковые части пальца. Эта самая неприятная часть операции и длится она 15-20 секунд. Далее удаляется либо часть, либо весь ноготь, обрабатывается ложе ногтя. При современной методике, зона роста ногтя корректируется лазером для того, чтобы ноготь не рос широко, накладывается повязка. Необходимости в госпитализации нет. Сразу же после данной процедуры вы можете заниматься своими повседневными делами.
По поводу болезни Осгуда — Шлаттера. Чаще болеют совершенно здоровые молодые люди спортивного образа жизни: баскетбол, хоккей, футбол, акробатика, волейбол, лыжные гонки, лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика, ирландские танцы, балет, кикбоксинг, горные лыжи, спортивный туризм, большой теннис, дзюдо, самбо, гимнастика, кёрлинг, бальные танцы, велоспорт, гандбол и т. п.
Лечение направлено на создание покоя конечности — ношение эластичных ортезов на области сустава вплоть до полного освобождения от уроков физической культуры. Иммобилизация является малоэффективным средством при выраженности клинической картины. Более эффективно в таких случаях оперативное лечение. Оперативное лечение показано при значительной фрагментации и постоянных болях. Операция технически несложная и эффективная. Физиотерапия — электрофорез с кальцием и новокаином (попеременно), лидокаином (для снятия воспаления); озокерит, парафин, грязи, ударно-волновая терапия.
Это заболевание касается коленных суставов. Непонятно, почему такой диагноз поставлен. Советую зайти на http://binogi.ru/koleni/chto-takoe-bolezn-osguda-shlattera.html
Главное не отрезай вросшую часть чтоб глубже не вростал