Top.Mail.Ru
Ответы

Фотокамера, нет доступа к SD-карте

Когда в телефоне открываю фотокамеру снизу появляется надпись "нет доступа к SD-карте", и при этом фотографию сделать нельзя. Это началось после того, как в настройках включили установку приложений и всего остального на SD-карту, т. к на телефоне недостаточно памяти. Так что теперь сделать, чтобы можно было фотографировать и при этом чтобы всё сохранялось на карте?

По дате
По рейтингу
Ученик

В поиске телефона находите Специальный доступ -> доступ к данным об использовании -> дать доступ к истории использования.
Доступ к камере восстановится.

Знаток

вдруг кто знает другие варианты решения ситуации.. Пункта "разрешить системные настройки доступа" нет, да и самой sd карты на моем mi9 нет.. В хранилище соответственно также нету пункта "извлечь sd карту", чистка кэша, оперативки и темпа не помогает...

Ученик
6лет

Попробуйте очистить кеш приложения "камера": настройки > приложения > все приложения > камера > хранилище > очистить кеш и стереть данные. Косяк последних андроидов - после переразметки памяти камера пытается записывать снимки на уже не существующее хранилище.

Ученик

У меня недавно так случилось, так как SD карты у меня нет, пямять встроенная 64Gb телефон Xiaomi Mi9T 64Gb, мне помогла очистка штатным приложением от Xiaomi (значек зеленый щит), после очистки все заработало, камера уже не выдавала надпись "нет доступа к SD карте".

Профи

Зайдите в настройки приложений = "камера" и разрешите системные настройки доступа.