Пролил чай на механическую клавиатуру.
Сидел вечером играл в игрушки и попивал чаек без сахара. Тут случайно слишком сильно наклонил чашку и чай пролился на NumPad. Чая пролилось чутка, так что я даже не задумываясь вытер его ладонью с клавиш и продолжил играть. И вот включаю я компуктер утром и понимаю что клавиша "FN" Зажата сама по себе, так же как и клавиша "Win", иногда еще какие нибудь клавиши начинают зажиматься сами по себе (То есть на клавиатуре клавиши не нажаты, но компьютер воспринимает зажатие клавиш, при чем сразу нескольких) из-за чего любое нажатие превращается в комбинацию. В результате клавиатура стала абсолютно неюзабельна. Есть ли вариант почистить клавиатуру, посушить там или промыть и тд. Или дать в сервисный ремонт? Прошу не писать что-то типа: "Не надо чай пить за компом", "Смело выбрасывай".
Выковырни клавишу и почисти - например зубочисткой (аккуратно).
А у меня мембранная и ей пофиг на жидкость. (ну типа плеснулось как у тебя если)
Конструкция такая что жидкость сверху вниз не попадает.
А тебе отключать, сушить и чистить надо было сразу-же.
С любой электроникой так. При контакте с жидкостью оперативно обесточить и просушить.
Попробовать можешь, но скорее всего в с/ц на диагностику надо.
В отличии от ноутбучной такую клаву легко разобрать и промыть панель под душем. сними только плату управления она справа вверху, а плёнку можешь аккуратно разъединить и протереть если внутрь неё попала вода, только не активным растворителем что бы не стереть дорожки потом всё просуши и собери. Плёнку с контактами только не мой.
Клавиатура была под напряжением, перемкнуло,.. поэтому просто сушить её уже бесполезно..
Поступлю нестандартно.
Купи новую.