Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Свекровь не дает побыть одним

Я недавно обучилась и через месяц наша свадьба. Мы любим друг друга и наши семьи очень рады нашему выбору. Нам по 28 лет, мы работаем, достаточно успешные, жить будем отдельно, все уже обустроили. И вроде бы всё замечательно, но ...Только со стороны.
Дело в том, что моя будущая свекровь крутится постоянно рядом с нами. Так как мы ещё не женаты и живём порознь, да ещё и работаем, встречаться часто к сожалению не получается. Но когда нам это удается - свекровь тут как тут. Куда бы мы ни пошли, будь то кино, театр, ресторан, пляж, она звонит либо ему, либо мне, спрашивает где мы и куда направляемся, а потом выдает свое коронное: хорошо, беру такси, скоро буду.
Она может даже настоять на том, чтобы мы сменили курс направления.
Жених от этого раздражается, потому что он тоже хочет побыть только со мной. Элементарно пообниматься, позажиматься... А в результате получается холодный вечер при маме.
Грубить маме не может. А сама она не понимает.
Проще было когда мы ещё не обручились, мы спокойно встречались и проводили время только вместе.
А теперь его мама - это моя соперница. Недавно мы записались в танцевальную школу для постановки красивого свадебного танца. И она тоже записалась туда, на обычные танцы. Теперь ходим втроем и еще приходится целый час ждать её с танцев, а потом мы разъезжаемся по домам. Хотя могли бы с женихом где-нибудь посидеть. Но уже не хочется. Пропадает желание.
Ещё она постоянно навязывает свое мнение. А мой жених - немного домашний ребёнок, он делает так, как говорит мамочка. От этого я тоже раздражаюсь, потому что у меня скверный характер, я никогда не подстраиваюсь под других, я последние 5 лет жила одна. А он до 30 с мамой.
И еще, наша квартира находится недалеко от дома его родителей. Я боюсь, что и в дальнейшем она будет так запросто приходить к нам домой. Я не имею ничего против его общения с мамой, я так же не против того, что она хочет проводить время с нами, что ей приятно его проводить нами, я это все понимаю. Но я тоже человек и последние недели я очень раздражительна. Я боюсь, что в один прекрасный момент я просто взорвусь и потом наш брак пойдёт на распад.
Каково ваше мнение со стороны? Нормально ли то, что происходит

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Такое ощущение, что вы там все ненормальные. Что значит "она звонит и она хочет", и что значит "он не хочет обижать? "Мало-ли, кто и что хочет? А вас можно обижать, получается? У вас есть личные границы вообще хоть какие-то, достоинство какое-то в конце-концов? Зачем вы на это всё смотрите, да ещё и впутываетесь в это д*рьмо, простите, называя себя при этом "соперницей?" Что за бред? Маму свою "обижать" он не хочет, зато на вас ему при этом наплевать, ну а вам хоть ссы в глаза- всё божья роса.. У вас нет никакой семьи и никогда не будет с этим человеком, очнитесь, девушка. Потому что у вашего "мужа" эта семья уже есть и эта семья у него-с его мамой. И будет так до конца его жизни, или её жизни. Потому что муж ваш -абсолютно инфантильное и незрелое существо, у которого большие проблемы с головой, если он допускает свою маму туда, где её впринципе не должно быть. И виноват в этом именно он. А она как лезла, так и будет лезть, потому что она сама ненормальная, и т. к. ей уже позволено это делать, то наглеть она будет всё больше и больше. У ннормальных, адекватных людей, подростков, ещё в пубертатном периоде, при взрослении, формируется психологический отрыв от матери, и формируются четкие границы, которые никому пересекать не дозволено. Если это полноценная личность, а не существо в штанах, то именно так и происходит. А у вашего мужа явные отклонения, и к самостоятельной жизни без своей мамы он не готов, и в своей жизни никогда к ней готов не будет. Если вам нравится наблюдать подобный моральный инцест и ещё в этом всем учавствовать и вы хотите всю жизнь наблюдать за подобной шизофренией у двоих ненормальных людей, то продолжайте в том же духе. Он вам ещё и жаловаться будет на отношения со своей мамой. И вы будете выполнять роль этакого посредника, на которого будет сливаться весь негатив из этих ненормальных отношений, и в конце-концов станете их врагом и козлом отпущения, над которым можно издеваться. На что вы, собственно, уже сами и подписались.

P.s.единственный совет.. БЕГИТЕ ОТТУДА!!
Разозлитесь в конце-концов, не позволяйте им себя унижать и издеваться над вами!!

Искусственный Интеллект
7лет

Не выходи за него
Зачем грабить маме? Ваш жених может просто сказать: мама, мы хотим побыть одни, без тебя. Или: мама, я тебе не скажу, где мы, у нас свидание. Или: мама, мы в данный момент на марсе, очень плохая связь, через пару часиков перезвоню.
Но ваш жених не говорит этого, а значит его мама всегда будет рядом с вами. А когда дети родятся, она вообще к вам переедет, поняньчиться не даст.

Искусственный Интеллект
7лет

НЕ нормально.
И даже неприлично.
У свекрови не всё дома.
Причём такие вещи - наследуются.
Есть шанс, что и ребёнок у вас ТАКОЙ ЖЕ получится...
Если вас это не умиляет и не радует...
Варианты:
1. Расстаться с женихом.
2. Переехать в другой город (В Калининград типа.... ДВЕ границы от прочей России.) Должно притормозить но... "гены пальцем не раздавишь..." -((.
.
и не в коем случае не бояться "обидеть" честной и внятной реакцией на её поведение!
(Дурёха ведь убеждена, что с ней всё в порядке... из-за вашего лицемерия убеждена!)

Искусственный Интеллект
7лет

Надо тёщу с собой тоже звать.

Искусственный Интеллект
7лет

Паранойя какая-то.
Стисните зубы, перетерпите до переезда и держитесь от нее на расстоянии.
И за мужем смотрите внимательно, будет потакать маме и поддерживать ее в этой шизофрении - делайте для себя выводы.

Девочки, давайте не путать материнскую заботу с маразмом и желанием совать нос везде и всюду.