Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто - нибудь дома готовил свой ЗЕФИР? Подскажите, как его делать? Только не предлагайте ГУГЛ, Я там всё

Дарья Ивлева Высший разум (420341), закрыт 7 лет назад
прочла . Меня интересует мнение тех ,
кто зефир сам готовил .
Дополнен 7 лет назад
Всё эти рецепты из Компа, пишут люди, которые
сами зефир не делали .
Лучший ответ
Таня Серегина Искусственный Интеллект (192059) 7 лет назад
Готовила. Рецепт нашла в ютьюбе. В подробностях конечно не помню, но в общем... печеные яблоки пюрируются, протираются сквозь сито и слегка взбиваются блендером. Белки взбиваются с сах. пудрой до устойчивых пиков и смешиваются с ябл. пюр. Добавляется агар-агар. Я делала с желатином, поэтому получилось жидковато. Вместо зефира сделала суфле. Очень вкусно и нежно. А в оригинале у тетки вышел шикарный зефир идеальной формы и плотности. Канал Маринкины творинки, кажется так.
Дарья ИвлеваВысший разум (420341) 7 лет назад
Я много прочла про зефир, но там нигде не упоминается
про печенье. У меня зефир не получился. Жидкая масса .
Хотя делала всё по инструкции.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (192059) какое печенье? Выпекание всмысле? Посмотрите, что советую.
Остальные ответы
البينة Искусственный Интеллект (119182) 7 лет назад
● 4 стакана сахара;
● 2 ст. л. желатина (20 г);
● 1 ч. л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч. л. соды.
Замочи заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, не забывай помешивать. С момента закипания засекай 3 минуты и добавляй подготовленный желатин, снимаешь кастрюлю и все тщательно перемешиваешь до полного растворения желатина. Дай немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будешь горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно сними их тонким ножом и склей попарно.
А почему жидкая масса сказать?, желатина мало применила, надо свыше нормы брать чуток, в рецептах пишут да понапишут. Мм, забыла в состав дописать-- кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Светлана Мехедова Мастер (1693) 7 лет назад
А у меня есть ещё и ягодный зефир, вот:
Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно!
Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст. л. воды
3–4 ст. л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Как готовить:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Подавать к чаю, кофе, какао. 
Приятного аппетита!
Похожие вопросы