Сколько по времени тушить квашеную капусту для щей?
40 минут с томатной пастой - норм? если потом она будет вариться 30 минут.
везде в рецептах разная инфо.
По секрету, на ушко)))
кваш. капусту тушите без томата, просто добавив чуть водички, а вот в зажарку, в конце томат можно добавить....
40 минут много, да потом варить еще 30 мин, я вообще не тушу, промой немного и в щи, а с томатной пастой только лук и морковь тушу.
я никогда ничего в супы не жарю и не тушу и не пользуюсь томатной пастой \\\
вобщем сначала варю бульон с солью в половину нормы - желательно костный - когда часа через два оно уварится то кладу квашеную мной капусту а потом картошку и морковь и минут через десять лук свёклу помидоры и болгарский перец- зимой мною замороженные в конце осени \\ ещё минут пять и окончательные добавки - лавровый лист и зелень - зимой замороженную мною заранее и чеснок резаный = закрываю крышку и выключаю \\ даю настояться
Я тоже не тушу капусту, перед тем как положить в щи. она же кислая ) Сразу в кастрюлю кладу и варю минут 10-15.
я капусту варю с небольшим количеством воды, без томатной пасты - время по готовности, капуста разная, нужно пробовать