Сходила я с подругой на процедуру гелевых ногтей (ей делали гель-лак это дешевле) у меня волосы дыбом встали, вы ходите??
туда тоже, наращивать себе ногти, боже мой.. - ведь все эти салоны, частники, просто рассадник самой настоящей заразы СПИДа в самом прямом смысле. из того что я там видела и поняла, пилки, инструменты для обработки кутикул совершенно не проходят никакую обработку нормальную и заболеть добровольно от самого невинного, как заражение крови до вируса иммунодефицита - на раз два. к примеру пилки для опилки ногтей все толстезные, огромные и чтобы ее обработать нужно ее погружать полностью в пробирку с дезинфектором, а после ждать черте сколько чтобы она высохла, простое вытирание веществом мертвому припарка так как углубления зернистые и туда вещество просто не в состоянии проникнуть так просто, кроме того, никто там этим и не занимается вообще, так как клиенты идут одна за одной, одна за одной... какая дезинфекция??? маникюрши едва с работой успевают справляться а в конце так устают что им не до обработок. короче, все кто наращивает ногти ходит к "мастерам" для меня просто обыкновенные самоубийцы.
не люблю девак с ногтями, ногти признак ТП, ничего руками не делает..
Все инструменты обработку проходят, это первое, второе - если не проходят, нет дезинфектора и прочего, то такой салон не получит лицензии, а уж обрабатывают ли инструмент при вас, вам самим смотреть, никакой СПИД не передаётся через пилку, СПИД вообще не передаётся ни через что, это терминальная стадия ВИЧ инфекции, а вот гепатит за милую душу передаётся, это, конечно опасно, но если вы видите, как ведёт себя мастер, то не соглашайтесь на обработку своих ногтей, зачем же сидеть и ждать с моря погоды, наращивать ногти это конечно моветон сейчас, а банальный маникюр надо делать у профессионального мастера
Из этого потока сознания у меня родилась единственная рекомендация - откажитесь от походов по дешевым шалманам в подворотнях и обращайтесь в нормальные салоны. И сразу все наладится. А пока для большинства тех кто ходит к мастерам наращивать ногти, вы просто нищеброд-параноик. Если бы вы были хоть на четверть правы, страна уже не первый год билась бы с эпидемией спида и гепатита. Ну а раз этого не происходит... Читаем сначала.
Ёма, еле осилила этот поток бессвязной речи, но все-таки я это сделала. Не нравится санитарное состояние салона? Идите в другой. Вы вправе подробно узнать как обрабатываются инструменты, ежели Вам отказываются показывать и рассказывать - значит никак не обрабатываются и оттуда можно валить. К тому же Вы можете сами купить себе пилку и приходить к мастеру с ней. И напомню стадии обработки... на всякий: 1. дезинфекция в дез. растворе по инструкции 2. ПСО 3. Стерилизация в температуре (не менее 180гр (!)). 4. хранение в крафт-пакетах или уф-боксе.
Есть Дезинфекторы.. Стерилизаторы инструмента. Какой то странный у вас салон. Да и нарощенные ногти давно не в моде.