Какая схема подключения у светодиодной ленты длиной 18м?
Я хочу сделать освещения по периметру светодиодной лентой, но везде пишут, что максимум возможно только 5 метров подключить к блоку питания. Как мне осветить полностью периметр в 19 метров?
Само собой просчитать потребляемую мощность всех лент и подобрать к нему блок питания Допустим 1 м ленты потребляет 14 Вт, значит блок питания должен быть 14 х 5 ( по 5 метров) = 70 Вт потребляет 1 бухта, у вас таких бухт будет 4 шт. 70 х 4 = 280 Вт плюс запас берем 30% мощности - примерно 360 Вт мощность блока питания нужен.

Я вот кстати недавно осветил всю территорию на своей даче а так же и комнаты в доме, и для этого использовал именно светодиодное освещение которое приобрёл здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], так что если вас заинтересовало, можете так же обратиться к ним, думаю вам помогут.
спаяйте куски и подберите блок по мощности (не спутайте полярность)
Подключить ленту отрезками по 2-3 метра к каждому своя пара проводов. Скорее всего исходя из предполагаемых размеров комнаты по площади, будет достаточно развести проводку от БП к каждому углу.
Если подключить 5м ленты за 1 конец, то подключенный конец будет сильно нагреваться, вероятно даже перегреваться и светодиоды раньше выйдут из строя. А противоположный конец будет заметно тусклее светить.