Что лучше - Perfect World или Neverwinter?
Опишите все плюсы и минусы игр. Год назад играла в пв, очень нравилось, но до 100 уровня так и не дошла. Сегодня немного поиграла в невервинтер и ощущения нейтральные. Графика неплохая, но не хватает того красивого фентези-шмота, что был в пв)
Neverwinter:
+ любимые многими по партиям в DnD, книгам Сальваторе о Дззирте (Дриззте) и игровой серии Baldur's Gate (сколько в этом слове) Забытые Королевства
+ Non-Target боевка, где нужно успевать и бить, и уворачиваться, и применять способности
+ в кой-то мере нормальная стилистика с минимумом бронелифчиков, шипастых доспехов, непропорционально больших мечей и смазливых мальчиков (другая отдушина - TES: Online)
+ возможность создавать свои квесты
+ нет перебора с гриндом
+ - донат там особо не решал, но если ошибся в прокачке, для сброса навыков нужно донатить)
- было мало контента, когда я играл (до 2014-го года)
- порезанная ролевая составляющая (у клириков отобрали латы и дали дальнобойное оружие - где моя булава?), из которой убрали престиж-классы и многое чего еще (может вернули, не знаю). В общем, от богатства DnD там осталось не так много.
- слабый PvP
Perfect World
+ много контента
- боевка - ну что за интерес, смотреть две минуты, как герой лупит монстра? Я хочу лупить его сам, да не одной кнопкой, в той же WoW это тоже не нравится, хотя там это решается большим числом абилок.
- гринд (убить 50 змей почти в начале игры - серьезно?)
- стилистика (брр, мужиков в этой игре нету, поэтому приходится выбирать женского персонажа, вот только для женщин там нету нормальной брони. Разве что косплеить эльфийскую ведьму из Вахи)
Пару раз пробовал играть в PW (и его аналоги) - не мое, в те времена, когда все резались в Линейку, у меня не было интернета, а сейчас "Линеечный" геймплей кажется устаревшим. Та же Blizzard в WoW уже давно развлекает игроков постановочными сценками, сюжетными линиями, интересными геймплейными моментами, а не "Развелось много кабанов - убей две сотни". В общем, только три MMORPG смогли меня надолго удержать: WoW (была первой), Neverwinter и TES: Online