Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ!!

Мне 16 лет, моей сестре - 8.. Мама - взрослая разумная женщина 40 лет, сейчас вынашивает ещё одного под сердцем.. Я - дочь от первого брака, отец умер от туберкулёза, после чего мама вышла замуж за моего нынешнего отчима (человек он очень хороший и ко мне относится довольно не плохо), родилась моя сестричка и мама сейчас очень даже счастлива.. Я смирилась с тем, что в этой семье обо мне во всех планах думают в последнюю очередь и больше любят младшую (нет, мне не просто кажется так). Дело в том, что эта беременность на неё очень давит.. Возраст не молодой, есть проблемы со здоровьем и большой процент рождения ребёнка с синдромом Дауна, но вот уже 6 месяц и пока что отклонений от норм не наблюдается.. Моя сестра всегда казалась мне разбалованной, на что мама говорила, что девочка она очень послушная.. Тем не менее мне она не стесняется сделать какую-нибудь гадость потому что "ей нравится, когда мне обидно"... Стёрла полугодовую роботу по веб-дизайну, рвала мои тетради, с недавних пор начала бить.. И каждый день способы всё изощрённее.. Я обсудила это с мамой, на что она сказала Тину (сестру) и пальцем не трогать, а если та будет продолжать, то обращаться к ней.. После моих частых обращений я слышала такой диалог:
- Тиночка, не трогай Лизу, будь выше этого..
- Хорошо, мама, - но даже после этого ничего не прекращалось, а мама закрывала глаза. 2 недели назад Тина начала ко мне приставать с иголкой, которой перед этим она шила.. Вначале были просто слабенькие укольчики, а на мою просьбу перестать, конечно же, никто внимания не обратил. Тогда я вновь пошла к маме и попросила немного утихомирить Тину, произошёл тот же диалог, что и всегда, но в конце Тина выпалила:" Буду делать то, что посчитаю нужным. Она мне не родная сестра, как хочу, так и обижаю".. Я думала, что в этот раз мама не будет молчать, но выслушав всё это она продолжила смотреть телевизор без какого либо недоумения. Войдя в комнату сестра с порога всунула мне иголку в мышцу ноги до крови.. Было больно и в тот момент я не выдержала и со всей силы дала ей пощёчину (сама потом ругала себя за плохое отношение к собственной сестричке).. Она завопила, побежала к маме и тут у меня началась весёлая жизнь.. Мама с невероятным криком начала кричать, что я - отвратительная дочь и дала мне ту же пощёчину, после этого плюнула мне в лицо.. Прибежали соседи, которым она дала знать, что я избиваю младшую. Больше не давалось ни единого спуску, опоздай я на 15 минут после школы или если забуду с вечера вымыть посуду - получала я сильно.. Благо своим усилиям в школе меня принял корейский университет на бюджет на бакалавра и уже вскоре я уеду туда, но не хочется оставить всю эту ситуацию так.. Какие не какие, но они - мои родители и моя семья, а продолжать игнор у меня нет желания.. Какие будут советы наладить отношения?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Все очень просто: вы ревнуете свою сестру к своим близким, а она ревнует вас! Обе хороши! Но она младше, а вам придется "набираться" жизненного опыта. Худой мир лучше доброй ссоры, так говорили во все времена. Учитесь примиряться, а не враждовать! Вы старше, младшая берет пример с вас. Вот и учитесь жить мирно и младшая будет брать пример!

Знаток

вырастет - поймет. Тем более там кто то должен родиться, думаю что о ней сейчас тоже, забудут, вот и ее бумеранг. Тогда он плакаться будет вам. вы же уже прошли через это....

Мыслитель
7лет

дай ей в лоб и все раз и навсегда присеки

Знаток

А что же в 16 лет - только на бакалавра, давайте уж сразу в академики.

Ученик

Вижу пост старый, хотелось бы узнать, удалось наладить отношения с близкими?
Надеюсь, с поступлением всё сложилось, как нельзя лучше, а сейчас наверное уже своя семья.