Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Отпуск мечты
+1

Едем в Питер

Планируем поездку в Питер в конце декабря-начале января. Подскажите, как правильно самостоятельно все организовать? Сначала бронировать номер в гостинице или приобретать билеты.
Как можно сэкономить. Лучше покупать какую-то путевку через турфирму или самим всё? жилье там самое простое сойдет, хочется просто погулять по городу + в несколько музеев зайти (эрмитаж, кунсткамера, возможно ночная экскурсия т. д.). Едем вдвоём, из Уфы.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

в каникулы ажиотаж в названные музеи, их проходят в школе и все приезжие туда, хотя организованные группы пропускают как раз без очереди, а стоят одиночки ..мне было бы жалко тратить 5 или 6 часов на очередь, за это время можно обойти весь центр, посетить еще три или четыре музея интересных, побывать на обзорной экскурсии по городу )) Я всегда советую экскурсии в Пушкин и Павловск на автобусе, пусть они дорогие, но много дают информации всегда, в Гатчину нравятся, посетить Инженерный замок и услышать про массонов, а потом поехать в Павловск или в Гатчину, это не хуже, чем стоять 6 часов в Эрмитаж или в Кунсткамеру и потом бегом по залам бегать, как оглашенный
советую проверенные авторские сайты про посещение города - от и до -про все
https://walkspb.ru
http://excurspb.ru
хорошие отзывы всегда

думаю вы не узнаете город, большие изменения произошли, открылись новые станции метро, между Васильевским и Петроградской работает траволатор - движущаяся дорожка, скоростные трассы над Невой, строится самое высокое здание на берегу залива, пустили скоростные электрички до Выборга через Зеленогорск, скорость 140, а вы сидите и не чувствуете движения совсем ..есть маленькие и уютные частные музеи, допустим Музей кофе с верандой кафе, где на балконе выдают пледы и можно любоваться Невой и наслаждаться хорошим кофе ,. Музей воды - сеансы как в кино, подушечки в виде капель на полу вместо кресел )

Просветленный
7лет

да зачем вам турфирма
Вы сначала посмотрите наличие мест и цены в гостиницах, а если отменяемая бронь то сначала забронируйте а потом берите билеты

Искусственный Интеллект
7лет

Однозначно--самостоятельно. Жильё бронируйте заранее--сейчас. Билеты тоже. От всего можно отказаться/сдать, если планы поменяются.

Знаток
7лет

Попробуйте найти гостиницу с помощью онлайн-сервиса Hotellook, а авиабилет - Aviasales

Мудрец
7лет

думаю, что сегодня найти через интернет номера в отеле и забронировать. зимой такого ажиотажа нет, найти легко. пойти самим в музей тоже не проблема. а если оч лень самим переться в музей - покупаете прямо в городе экскурсию и вас ведут на нее.