Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. Можно ли переделать автоматическое страйкбольное оружие 6 мм под тировой патрон 4,5 мм и законно ли это?

КВ-85 Профи (802), закрыт 7 лет назад
У меня есть страйкбольный пулемёт MG-42, стреляющий 6мм пластмассовыми шариками. После стрельбы эти шарики находятся абсолютно везде. В ботинках, в туалете, в кровати, на люстре и ещё во многих местах. :) Если заменить шарик на винтовочный тировой патрон, то вероятность рикошета снизится почти до нуля, соответственно проблем таких не будет. Но это очень сложное и не факт что законное занятие. Не поможете?
Лучший ответ
VIT Мудрец (14143) 7 лет назад
-Если речь идёт о переделке под металлические шарики 4,5 мм, то я Вас разочарую - рикошетить будет и шарики будут разлетаться не хуже и это при условии, что Вы замените всю внутреннюю начинку оружия, включая ствол.
-Если речь про свинцовые пульки, то переделка практически не возможна, так как помимо замены всех механических частей и ствола оружия под другой калибр, нужно сделать автоматическую подачу пулек для стрельбы очередями - это в домашних условиях не выполнимо.
Так что думаю - не стоит оно того.
И на счет законно-не законно. Изготовление пневматического оружия у нас в России не преследуется по закону, если мощность оружия не выходит за рамки
3 - 7,5 джоулей.
Все что мощнее вот:
"Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 20.10 КоАП РФ
Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия
-Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток".
Как то так...
Остальные ответы
Валерий Поздеев Профи (645) 7 лет назад
Переделать почти невозможно, ещё и противозаконно. Статья 222 УК РФ
VITМудрец (14143) 7 лет назад
А можно спросить?
Как связанно пневматическое оружие и 222 статья УК РФ, в которой речь об огнестрельном оружии?
Валерий Поздеев Профи (645) Обратите внимание на сам вопрос. Задаётся вопрос о переделке в огнестрел, в случае успеха 222 в полный рост.
MORITURUS Гуру (3833) 7 лет назад
думаю переделка возможна, но это будет больше похоже на изготовление практически с нуля. там же нужен свой усм, патронник, затвор, механизм подачи, ствол и прочая мелочь
Похожие вопросы