Подскажите как засолить свежемороженую навагу(горбушу) или кижуч для приготовления закусок, бутербродов
Навагу солить не пробовал, а вот рецепт для засолки горбуши и кижуча:
Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается нежная.
Чистишь, нарезаешь, складываешь в емкость, посыпаешь солью, немного лимонного сока. Ставишь под песс на 1 час, промываешь. Получаеться просто вкуснятина!
согласна с Васей, рассол надо вскипятить, добавить перец ч. , лавр. лист, остудить (если до температуры выше тела: градусов 40, то рыба будет мягче) . под пресс на сутки.
можно взять кусок рыбы, сделать смесь 2ст. л. сахара+столько же соли+ 2ст. л. раст. масла рафинир. + дробленый перец горошком, этой смесью натереть и под пресс на сутки, затем резать.
1ст. ложка соли, 2ст. ложки сахара, лимонный сок. Натираешь и под прес.