Про Таиланд и про Квай здесь знатоков полно (судя по ответам).
Уважаемые знатоки, учиталась уже про экскурсии про Квай (в первый приезд туда не катались). Летим второй раз в том же составе- решено, что на Квай из Паттайи едем обязательно . Нарыла, в основном, перекликающиеся 3 варианта (отдельное спасибо Томатику- прислала прям прайс). И плюс куча в инете, правда более старых. Очень многое повторяется, правда в разной последовательности ...
1. Аюттайя, Эраван и в отель, на след. день сплав по реке, терм. источники, еще водопад, ж/д смерти, чо то со слонами и храм с кучей обезьян ( мой вольный пересказ)
2. Буддийский храм, катание по каналу, снова храм с обезьянами, слоновая деревня - фруктовый отель, с утра источники, в аптеку, потом на тот же Эраван и домой....
3. Тайский дом, ферма кокосов, фабрика мебели, храм, потом таки на Эраван и в отель, с утра деревня слонов, опять же в аптеку, опять минеральные источники, очередной водопад+ж/д смертии и домой.
Ребят, дык что брать ...Сама не люблю никаких сплавов (нааафик) и диких обезьян втуда же ; я б вместо 5-ти водопадов лучше б посмотрела 5 храмов, честно говоря, в аптеку мне точно не надо - всю это самодеятельность, втюхиваемую по бешеным ценам, терпеть не могу . Вот Аюттайю б точно глянула (я б лично отдельно в нее и поехала, но подруги настаивают на Квае) . Кто ездил в именно Квай с Аюттайей - сбстно, что понравилось или куча-мала? Или кто то катался по другим Квайским маршрутам, поможите аргументами .
Или мож кто катался по нескольким маршрутам и может смело их сравнить....
Галь, я тебе уже написала про всё это)) про сплав скажу- это плот, плывет по спокойной реке, плот большой, человек 30 свободно. А утром на нем нам сервировали завтрак и мы плыли по рек, восхищаясь окрестностями и запивая фрухты кофеем)))
Честно говоря, особого восторга экскурсия на Квай у меня не вызвала. Но для разнообразия можно и прокатиться. По программам не буду, а вот по выбору отелей ...Мы брали с хорошим отелем. Называется по моему River Квай. Как в джунглях, утопает в зелени. Есть даже 2 или 3 бассейна. Не пожелала, что НЕ взяли домик на воде без света. Темнеет рано. У нас был номер с видом на речку, так мне даже на балконе 2 этажа было сидеть жутковато. Тишина и темнота зловещая. Иногда из этой тишины кто то или что то выкрикивает)) Не представляю, что делать вечером в домиках без цивилизации)) А в нашем отеле была даже какая то вечерняя программа.
Сам сплав, когда плывешь по реке в жилетах тоже знаешь ли на любителя. Когда утром был отлив и огололось дно мне стало не по себе. Огромные каряги и ещё черти что там))) А тут ещё Ирина про крокодилов говорит....)))
Аюттайя мне понравилась.
Про Квай повторяюсь - будьте осторожны. В этом году на Квае крокодил съел русского туриста.
Я не шучу, видела фотографии останков (лучше бы не смотрела).
Крокодил напал на женщину, стал ее тащить на дно. Ей на помощь кинулся мужчина.
Его останки и нашли в крокодиле. Тайцы спасать его не кинулись. Никогда подобного не случалось ранее.
Тиж твою мать ))))Сижу такой же мыслью парюсь )Из трёх вариантов никак не могу себе Квай подходящий выбрать )) Гал! я чёт страею наверно)) напомни .ты какого в Паттайку ??и в какой отель ?? Мы то в январе с 10 го по 22 е будем там
Брали мы вариант от Корала. Больше похож на ваш вариант номер два. У нас сплав был в жилетах по реке на 200 м. Кто не хотел в реке плыть, плыли на лодочке. Никого не неволили. Потом были шикарные горячие источники. И останавливались мы в отличном отеле. Но у нас Эравана не было. Был водопад Сайок. На Эраван мы ездили потом, через пару лет самостоятельно, как и на ж. д смерти. И только по Эравану весь день гуляли, пока до последнего уровня добрались. А экскурсантов завозят на пару часов, а то и меньше. Мало что можно успеть увидеть. Аптека тоже была, но там полчаса максимум. Сейчас, с учетом всего своего опыта, выбрала бы вариант номер один