полотенца... Мало того что оплату повышают каждые пол года, еще и на хоз нужды не спрашивают а прям требуют деньги.... Меня это достало уже... я своевременно оплачиваю за дет сад, что еще мля нужно???? реально задрали... я не такая богатая, всвязи с переменой места работы сейчас еще стабильно не получаю зарплату, переболела недавно сильно.. денег правда не хватает... А может родители еще сами будут выплачивать зарплату воспитателям?? скоро и до этого дойдет... Я сама в саду работала два года назад. все было, на такие вещи деньги не собирали. Куда можно обратиться?
Звонок в районо с последующим понижением должности заведующей до должности нянечки-решит Вашу проблему. У нас была проблема, что с садика повара полные сумки домой тащили. Достаточно было одного звонка. как приехала комиссия и навела порядок.
ну да, и не только в дет. саду. Люди сейчас стали очень стадны и живут по принципу "платят все, плачу и я". Вот работники гос учреждений и зарабатывают на идиотах
Ни куда не обращайтесь, просто заявите, что платить никогда не будете, и чтобы вам об этом не напоминали. Никто и не рявкнет. Просто вы больше себе накручиваете
В полицию. Зафиксируйте факт передачи на камеру, что-бы бы слышно и видно, что эти деньги сдаёте на постельное. Согласен с вами. Поборы надоели уже. У нас директор школы собрал деньги с родителей на туалет для девочек. Ни денег ни туалета. А потом ремонт в школе сделали и все появилось и туалеты и прочее.
что за садик, в каком городе? Уточните, кто именно собирает деньги -если родительский комитет -просто откажите (имеют право собирать, вопреки мифологии родительская помощь Не запрещена законом, но и также ваше право согласится или нет). А вот если собирают сотрудники садика -прямиком в администрацию - муниципальные садики обеспечиваются на бюджетные средства.
Почему родители активисты не возьмут все в свои руки, все то, что связано с финансовой стороной? Нужны шторы? Хорошо! Скидывайтесь и покупайте сами. Нужны декорации для утренников, магнитные доски, мебель? Скидывайтесь и закупайте сами. Пускай даже потратите своё драгоценное время, зато будете уверены в целевом использовании ваших денег . Тут как раз можете посмотреть все для сада dou-shkola.ru/ , а в дальнейшем и для школы