Как правильно подать заявление в полицию (смотрим описание)
Вообщем имею долю 9/10 не отдают ключи и документы на квартиру, не отдает второй собственник у которого 1/10 и конечно же этот собственник скажем так является родственником... хочу пойти написать заявление полицию что не пускают в свою квартиру уже несколько лет и не хотят отдавать ключи и доки, как правильно составить заявление?
Не стоит писать про суд и про то что можно вызвать участкового и при нем взломать дверь и поменять замок, это я все знаю)
Если кто-то реально заинтересуется и захочет помочь то могу рассказать всю ситуацию )
Дополню, никто ничего не отбирал у меня, просто когда квартира покупалась я был несовершеннолетним, и от полиции мне нужно ли зафиксировать то что я обращался к ним... да и вообще представьте ситуацию вы живите в квартире а вас второй собственник допустим берет за руку и выводит из квартиры, ваши следующие действия? наверное же вы позвоните в полицию, они приедут и заставят вас впустить, конечно же меня никто не выгонял, на квартире всего 1 раз был когда она покупалась
Прошу привлечь к уголовной ответственности моего родственника (ФИО) по ст. 330 УК РФ (самоуправство), который с применением насилия отобрал у меня ключи и документы на квартиру, выгнал и обратно не пускает.
Полиция не будет этим заниматься.
Через суд решается проблема.. Иск " о нечинении препятствий в пользовании.."..Или ( если есть, где жить второму сособственнику) - воспользоваться ст. 252 ГК РФ ст. 4 - принудительная продажа несоразмерной доли..
"Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше слово
товарищ маузер."
прошлом веке так взывал В. Маяковский.
Полиция не занимается такими вопросами. А про суд вы просили не писать