Подскажите, что делать мне в эпопее с водосчетчиками?
В 20-ых числах сентября поставила ИПУ на воду. Их опломбировали и зарегистрировали. 23.10 подала показания в ЖЭК на воду - 6 горячей. 10 холодной. Мне пришли квитанции на 700 руб и почти 800 соответственно. То есть. я пролила (живу одна) 15-16 кубов воды. Обратилась в бухгалтерию. Они предложили вызывать сантехника. Сегодня этот сантехник пришел проверять ИПУ - налил ведро воды на 10 литров - 10 литров и вышло по ИПУ. Вроде течи нигде нет. Соседи тоже не могут пользоваться моей водой. Но я с этим не согласна. Я подняла квитанции по воде за начало года (платила по нормативу) - получалась 1000 руб в целом. Сейчас, со счетчиками - 1600 почти и никто ничего делать не собирается. все говорят - "...слишком много воды льете".Но я живу одна и все время на работе - КАК я могу лить воду все время?! Кто-нибудь был в такой ситуации - как вы из нее выходили? Могу ли я снова начать платить по нормативу и чем мне это грозит?
Ерунда какая то, проверьте счетчики...
Может они изначально на этих цифрах стояли, почему вы от нуля считаете?
Может на счетчиках уже 6 кубов было.
если вы любите принимать ванну, то ничего удивительного, ни кто вашу воду не льёт за вас и платить теперь вы будете по показаниям счётчиков
Если показания правильно списываете и счетчики нормальные значит где то бежит. Чаще всего незаметно так подтекает унитаз, пока вас нет вода сливается и по новой набирается бачок.
Если у вас можно отдельно бачок перекрыть - перекрывайте пока вас нет дома и потом сравните показания.
А вот куда столько горячей воды утекает не пойму...
Проверяйте счетчики, у нас семья 3 чел. Холдной - 5, горячей - 2. И так уже 5 лет (+, -1-3 м. куб)