Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, что делать мне в эпопее с водосчетчиками?

В 20-ых числах сентября поставила ИПУ на воду. Их опломбировали и зарегистрировали. 23.10 подала показания в ЖЭК на воду - 6 горячей. 10 холодной. Мне пришли квитанции на 700 руб и почти 800 соответственно. То есть. я пролила (живу одна) 15-16 кубов воды. Обратилась в бухгалтерию. Они предложили вызывать сантехника. Сегодня этот сантехник пришел проверять ИПУ - налил ведро воды на 10 литров - 10 литров и вышло по ИПУ. Вроде течи нигде нет. Соседи тоже не могут пользоваться моей водой. Но я с этим не согласна. Я подняла квитанции по воде за начало года (платила по нормативу) - получалась 1000 руб в целом. Сейчас, со счетчиками - 1600 почти и никто ничего делать не собирается. все говорят - "...слишком много воды льете".Но я живу одна и все время на работе - КАК я могу лить воду все время?! Кто-нибудь был в такой ситуации - как вы из нее выходили? Могу ли я снова начать платить по нормативу и чем мне это грозит?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Ерунда какая то, проверьте счетчики...

Мастер
7лет

Может они изначально на этих цифрах стояли, почему вы от нуля считаете?
Может на счетчиках уже 6 кубов было.

Искусственный Интеллект
7лет

если вы любите принимать ванну, то ничего удивительного, ни кто вашу воду не льёт за вас и платить теперь вы будете по показаниям счётчиков

Искусственный Интеллект
7лет

Если показания правильно списываете и счетчики нормальные значит где то бежит. Чаще всего незаметно так подтекает унитаз, пока вас нет вода сливается и по новой набирается бачок.
Если у вас можно отдельно бачок перекрыть - перекрывайте пока вас нет дома и потом сравните показания.
А вот куда столько горячей воды утекает не пойму...

Искусственный Интеллект
7лет

Проверяйте счетчики, у нас семья 3 чел. Холдной - 5, горячей - 2. И так уже 5 лет (+, -1-3 м. куб)