Top.Mail.Ru
Ответы

Как побороть социофобию

Всегда был стеснительным, но в меру, уже года 4 все больше и больше прогрессирует социофобия, из-за неё можно сказать угробил отличное здоровье (раньше практически даже банально простудой крайне редко болел), не получил даже среднее специальное образование (не доучился год), всегда был плохой аппетит, соответственно худой и выглядел на пару лет моложе, но как то было всё равно, была хоть какая то уверенность в себе, сейчас же идеально характеризует картинка меня, банально даже не могу найти работу, потому что нет уверенности, боязнь ответственности и боязнь чего то неизведанного. Конечно всё не так плохо, я могу там сходить в магазин или еще что то (но все равно идёшь кто нибудь просто кинет взгляд, сразу мысли типо что то не так со мной), как избавиться ?..

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

По воскресеньям у нас баня, приходи, вылечим. :)

Искусственный Интеллект
7лет

да тут не столько социофобия, сколько комплекс неполноценности, страх несоответствовать. Примите раз и навсегда. что вы уже не соответствуете. что, с вами уже что-то не так. И что большинству на это плевать. Единственное страшное "не так" и несоответствие - это торчащая из черепа монтировка.

Просветленный
7лет

Ава интересная
Веришь в инопланетян?

Просветленный
7лет

просто устроится на работу где общество, будет плохо, но делайте все вопреки.... и все получится.

Просветленный
7лет

у меня знакомая лечилась у психиатра - помогло, щас полностью здорова
а пока - дорога тебе во фриланс