Стоит ли заражаться ветрянкой?
Мне 16 лет, другу 17 он болеет ветрянкой, я не болел, я хочу к нему сходить чтобы переболеть но у меня не помнит мама болела она или нет ей 42.Что делать?? Вдруг ветрянка схватит меня в возрасте 20 лет. Как быть?
Спроси нет ли хронических заболеваний у нее, а сам переболей
Если иммунитет ребенка нормальный и он не имеет хронических заболеваний, не отстает в весе, имеет нормальный аппетит, т. е. соматически здоров, то специально заразить через контакт с другим ребенком имеет смысл.
Ну, а если ребенок часто болеет или недавно перенес какую-то инфекцию, - специально заражать не советую. Ведь ветрянка на фоне сниженного иммунитета и ослабленного организма может пройти с осложнениями.
Так что, если ребенок крепкий, здоровый малыш - ведите его туда, где есть ветрянка (садик, например) и через 7-21 день после контакта ваше чадо заболеет.
Если ты сейчас сходишь к другу, то возможно заразишься в течении 10-20 дней максимум. Ветряная оспа быстро переходит к не переболевшему человеку. Полежишь дома максимум 8-13 дней. А мама если не помнит, может заболеть если ты заболеешь.