Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Советский Объектив для никон d3100

ЮЛИЯ Кудрявцева Знаток (328), закрыт 7 лет назад
Помогите определиться с советским объективом на фотоаппарат . Хочется портретник хороший . Думала про гелиос 81н, его хвалят . Может, юпитер 37а... в будущем хочу никоновский 35 1/8 аф-с приобрести. Но, советский очень интересно опробовать . Может, ещё какие предложите? Всем спасибо .
Лучший ответ
Алексей Бакинский Мыслитель (9219) 7 лет назад
а резьба у них не разная ли? или там пристегушка типа байонетт?
АлександырОракул (86867) 7 лет назад
Если хорошо поискать, то и с байонетом есть
ЮЛИЯ Кудрявцева Знаток (328) 7 лет назад
Да, с ним продают .
DmitryИскусственный Интеллект (632614) 7 лет назад
У Гелионс-81 Н байонет Никон, у Юпитер-37а универсальный хвостовик типа А.
Остальные ответы
Эрн Мудрец (15932) 7 лет назад
Это все разные объективы.
Ширик, нормальный и теле.
Я пробовал, пробовал советские.
Пробовал, пробовал и.... купил дорогой японский.
Жаль потраченного времени.
АлександырОракул (86867) 7 лет назад
Для каждой задачи - свое решение. Если вы снимаете коммерческие фото, то пожалуйста - дорогой объектив сэкономит вам время и заработает деньги. А если вы фотолюбитель, то советская оптика не имеет аналогов. По соотношению цена/качество
Что конкретно вам не понравилось в советских ?
Эрн Мудрец (15932) Дело в их качестве. Хороший один на сто. Выбирать смысла нет. Нужен мануал купите Carl Zeiss допустим 50мм 1.7 шикарный объектив. Конечно фиксы это лучшее, но как говорят *Мягкий рисунок* да фигня это. берете прекрасный кадр с прекрасного объектива смягчаете в редакторе и ву аля - мягкий рисунок. А сейчас у меня пристегнут 85мм кэнон и в принципе ничего больше не надо.
Александыр Оракул (86867) 7 лет назад
Попробуйте, разные, они слава Богу не дорого стоят. Можно и такой и такой.
Владимир Высший разум (140437) 7 лет назад
Обратите внимание, что у Никона большой рабочий отрезок и советские объективы на этот бренд ставятся плохо: фокусируют только то, что ближе двух метров. Есть корректирующие переходники с линзами, но они дорогие и дополнительные линзы убивают все положительные свойства старых мануальников. Так что, именно на Никон я не рекомендую ставить советскую оптику.
DimМастер (1369) 7 лет назад
Один неуч написал, другие лайкают.... Девушка хочет Гелиос81Н - он с байонетом Никон. Какая блин переделка, какие линзы, какое два метра? Вы его хоть в руках-то держали?
Veniamin Искусственный Интеллект (254077) 7 лет назад
Из советских никоновский байонет имели объективы к ФА Киев-19. подойдут БЕЗ переходника!
Выбери из них.
Например, МС Калейнар-5Н.
Dmitry Искусственный Интеллект (632614) 7 лет назад
Для Юпитер-37А вам понадобится переходник T2-Nikon F (он же КП-А/Н). Для портретника у него ФР немного великовато, но, в принципе, покатит.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112887) 7 лет назад
Ищите с обозначением "Н" от фотоаппаратов Киев, от Зенита не подойдёт (рабочие отрезки разные, придётся переделывать)
Klim Искусственный Интеллект (289126) 7 лет назад
этот конечно лучший! http:// radojuva.com/2012/03/obzor-gelios-40-2-85mm-f1-5/
Вы меня убили просто !!!Это нечто !!!Где б найти ещё такой ...
Klim Искусственный Интеллект (289126) продаются
Фотограф -любитель Просветленный (43480) 7 лет назад
Рекомендую "Калейнар - 5Н"", А О 35ММ. В КАЧЕСТВЕ ПОРТРЕТНИКА ЗАБУДЬТЕ.
Y.Nine Искусственный Интеллект (190866) 7 лет назад
Вот здесь полный список советских объективов, которые Вы можете полноценно использовать на никоне без переделки
https://m42-adapter.in.ua/spisok-sovetskih-obektivov-s-bayonetom-n-dlya-kamer-nikon/
Все остальные требуют переделки.
Переходники мало помогают, они бывают двух видов, безлинзовые - с ними объектив можно сфокусировать только на близкое расстояние и с линзой - они сильно портят качество изображения.
Мой совет, не морочьте себе голову этим советским стекло-металлоломом, покупайте современные автофокусные объективы, Ваш фотоаппарат не удобен для ручной фокусировки. Есть вполне годные и не дорогие варианты для Nikon, например
YONGNUO YN 35mm F2N
YONGNUO YN 40mm F2.8N
YONGNUO YN 50mm F1.8N
YONGNUO YN 100mm F2N
На Aliexpress они покупаются совсем не дорого
Да и родной портретник Nikkor AF-S 85mm f/1.8 G хоть и подороже, но не баснословно дорог, а по картинке в разы лучше всех советских вместе взятых.
Спасибо за ответ . Обязательно почитаю . А я хочу приобрести 35 1,8 af-s или 50 1,8 аf-s ещё , но вот многие хвалят советские и я соблазняюсь
Y.Nine Искусственный Интеллект (190866) Никоновские Nikkor AF-S 35mm f/1.8 G DX Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G Это не слишком хорошие объективы, по сути, от заметно более дешевых Yongnuo их отличает только более быстрый и тихий автофокус, а 50мм к тому же на кропе довольно бессмысленный объектив, который, по неграмотности многие любят рекомендовать как портретный.
black _climberУченик (102) 7 лет назад
Во, дружище, единственный адекватный ответ!!! Молодец! Ставлю "нравится"
Ελενη Искусственный Интеллект (210200) 7 лет назад
Гелионс-81 Н у него Никоновский байонет и будет наводка на бесконечность.
Для Юпитер 37А нужно найти сменный хвостовик КП-А/Н и при помощи отвёртки, открутив 3 винта, привинтить КП-А/Н к объективу.
Можно купить уже современный Гелиос 40-2(85мм ф1.5) с буквой Н в маркировке (для Никон). Он стоит примерно 18 тыс. руб. Не перепутайте с Гелиос 40-2С-он для Кэнон и вам не нужен.
_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_ Просветленный (47416) 7 лет назад
NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR DX БУДЕТ ДЛЯ ВАС НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫМ, И ЗАОДНО ПОЙМЕТЕ ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВЕННАЯ ОПТИКА
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1702
Y.NineИскусственный Интеллект (190866) 7 лет назад
https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/SP-AF-17-50mm-f-2.8-XR-Di-II-LD-IF-Nikon-on-Nikon-D500-versus-AF-S-DX-Nikkor-16-85mm-f-3.5-5.6G-ED-VR-on-Nikon-D500-versus-AF-S-DX-Zoom-Nikkor-18-55mm-f-3.5-5.6G-II-ED-on-Nikon-D500__186_1061_172_1061_160_1061
Недалеко от кита ушла Ваша качественная оптика и заметно хуже в полтора раза более дешевого Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] Nikon
"Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (А. С. Пушкин), конечно, очень хочется верить в существование качественного универсального зума от пейзажа до портрета, но на реальность "хотелка" не влияет.
Hot Heart Оракул (57747) 7 лет назад
Калейнар 5-Н - оптимально из советских
))) Оракул (50228) 7 лет назад
Гелиос-40-2
http: //radojuva.com/2012/03/obzor-gelios-40-2-85mm-f1-5/
Велес Просветленный (39324) 7 лет назад
через переходник без линзы ...
Похожие вопросы