Top.Mail.Ru
Ответы

Администрация ТЦ запрещает продавать упаковочные пакеты как доп. товар к основному. Правомерно ли это?

У меня возникла ситуация с администрацией ТЦ в котором арендовали магазин по продаже косметики.
Косметика в продаже разных брендов, и для лучшей продаваемости и вида витрин мы их скомплектовали в упаковку, плетеные корзины, коробочки, пакетики и т. п. с бумажным наполнителем, ленты, деревянные божьи коровки и т. п. Все подбиралось по размеру баночек, по стилю магазина. Соответственно, при покупке подарка, за такую красивую упаковку брали оплату. Конкуренты же из отдела упаковки пожаловались в администрацию ТЦ и упаковку нам продавать запретили. В ассортиментном перечне упаковка не стояла, и добавлять также администрация отказалась. Скажите, правомерно ли это? Есть ли какие-то законы, в которых указано что продавец имеет право продавать упаковку в дополнение к своему основному товару, тем более когда она соответствует тематике, стилю, размерам продаваемой продукции.
Никогда с такой проблемой не сталкивалась в других ТЦ, а тут... чувствуешь какое-то ущемление прав.

Дополнен

По вине хамских не ответов, а советов от совсем не грамотных людей, вынуждена дополнить информацию своего вопроса! В магазине продается косметика, и только тем кто покупает на подарок, при желании, мы предлагаем и упаковку, подобранную по стилю и размеру баночек с косметикой. При этом такая упаковка стоит дешевле, чем идти в отдел упаковки и подбирать-покупать там.
Огромная просьба - давайте уважать друг друга - не пишите, если не можете помочь, не лейте воду, давайте информацию по делу, прочитайте повнимательнее вопрос. Я понимаю, что у нас Страна-Советов, но советы мне не нужны. Спрашиваю у того, кто знает. Ведь для этого и существует этот проект.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

права ущемляешь ты, а ТЦ тебе на это указывает. Право покупателя - купить товар, а ты - вымогаешь покупателя на дополнительную покупку. все эти ленточки и божьи коровы в моем понимании хороши для подарка, если же я например покупаю что то себе - зачем мне упаковка? чтобы принести домой и выбросить мусор, за который меня вынудили заплатить? но тебе это не понять, потому что ты как в анекдоте - существует два мнения, мое, и неправильное:)

Искусственный Интеллект
7лет

Мда.. Запретили? Ну и не продавайте. Зачем продавать упаковку? Торгуй товаром, Упаковка включена в стоимость. Не нужна кому-либо? "Господа, у нас действует гибкая система скидок". Как раз на стоимость упаковки.
При чем тут законы? Согласно законам, Продавец имеет право продавать что угодно, если это не требует дополнительных разрешений и лицензий.

Ты нарушаешь не законы. Ты нарушаешь договор с арендодателем, в котором не указан данный ассортиментный вид. Торгуй чем угодно. За нарушения договора санкции прописаны вами же. Договор подписан всеми заинтересованными сторонами.
Запретить торговать они вам не могут, но если в договоре есть условия о расторжении по таким основаниям, либо штрафные санкции за "неразрешенную" продукцию-договор будет расторгнут, санкции в виде штрафов применены.

Искусственный Интеллект
7лет

Добавляете стоимость упаковки к товару, покупателю говорите что упаковка бесплатно.
Тобишь, набор стоит 1500, упаковка 200 рублей, выставляете за 1700, упаковка в подарок.
Вот и всё решение проблемы.