Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нельзя использовать обручальные кольца, изготовленные из переплавленных или распиленных украшений

Если, например, бабушка или кто-то из родственников собрал все своё золото и переплавил специально для колец новобрачных

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

я думаю можно

Искусственный Интеллект
7лет

кто сказал "нельзя"? Что за бред? Это просто изделия из металла. Одно моё кольцо сделано из маминого обручального, а второе обручальное - смесь из найденного кулона, папиных коронок и старой цепочки)))

Мыслитель
7лет

Не хера придумывать всякую чепуху. Ведь покупая золотые кольца, вы знать не знаете из какрго металла и откуда он. Можно не переплавляя обменять свои золотые побрякушки на обручальные кольца сейчас.

Искусственный Интеллект
7лет

У нас кольца переправлены из одного толстого на два тонких. И всё нормально, ничего страшного не произошло, 16 лет живём.

Искусственный Интеллект
7лет

Это требование, надо полагать, не религиозное, а сугубо суеверное. На Руси вообще-то золотые обручальные кольца могли себе позволить лишь состоятельные люди, а основная масса населения обходилась медными. Были, возможно, и серебряные... Так что суеверие о кольцах из золотого лома -- свежее.