Поездка из Калининграда в Минск
Хаай) Мне 17. Хотела бы на выходные съездить в Минск на автобусе или поезде. Подскажите пожалуйста, какие документы для этого требуются? Визового режима нет. Мб разрешение родителей? Да и родителей у меня тут нет.. Разве не получится спокойно проехать на автобусе туда-обратно?)
Заранее спасибо за ответы)
Ой нарооод, как всё сложно то)
Ну а на самолете?)
Если поездка однократная, то лучше лететь самолетом, если в перспективе планируешь ездить по России или в Беларусь, наземным видом транспорта оформи УТД . Для этого достаточно быть жителем Калининграда и иметь загран паспорт !
Сестра моей бабули в Калининграде живет, 85 лет, летать не может по состоянию здоровья, но два раза в год ездит поездом в Минск, сама и с внуками, правнуками, у всех есть УТД
УТД делают быстро, дешево и на несколько лет .
* Упрощённый транзитный документ - УТД является специальным документом, позволяющим гражданам Российской Федерации, многократно пересекать территорию Литовской Республики на любом сухопутном транспорте из Калининградской области в остальную часть РФ и обратно.
И давно между РФ и Литвой отменили визовый режим?
Так что забудь.
Возьми паспорт. Или другое удостоверение личности. Телефон возьми, чтобы быть на связи. Карточку с деньгами. Или деньги. Одежду теплую. Карту возьми, чтобы не заблудиться. Еще можно еду взять. И прокладки или тампоны. А вообще можно прогноз погоды посмотреть, перед поездкой, чтобы одежду правильную подобрать. А то вдруг дождь неожиданно подкрадется.