Принесли старый компьютер, не принимает ни одну Windows
Целую неделю уже пытаюсь поставить Windows на эту систему. Сам компьютер очень старый, сокет если не ошибаюсь 478, с процессоро Intel Celeron, 128 мб оперативкой, видюхой с пассивным охлаждением модель которого я еще не определил ну и конечно же, жесткий диск на 10 гигов.
Windows XP проходит все проверки, форматирует диск и даже записывает кучу файлов, но как только дело доходит до экрана установки, на 39% выдает ошибку "НЕУСТРАНИМАЯ ОШИБКА". И там говорится, мол не удалось найти файлы которые необходимы для дальнейшей установки ОС. Дело происходит с диска, с которого я миллион с лишним раз уже установил Windows XP без проблем. Пробовал с флешки - тоже самое. Даже решил Windows 7 поставить, там после проверки файлов тупо синий экран.
---------------------------------------------------------
Оставалось только сделать LIVE версию, чтоб с флешки работал. Но и тут я столкнулся с проблемой. Данная система, попросту выдает синий экран во время загрузки LIVE CD. Но вот с того же диска с Windows XP если загрузить ALKID LiveCD, то нормально грузится Windows XP Zver Live.
----------------------------------------------------------
Можно ли как нибудь запихнуть на диск Windows, без установки??? Или что еще сделать, чтоб Windows оказалась на диске???? Жесткий диск проверял Викторией, всё прекрасно. Оперативку так же проверял с Memtest-ом, всё так же прекрасно, что удивительно.
Во первых, братан, винда будет тормозить с 128 мб RAM. Нужно минимум 512.
А это, в свою очередь ответ на твой вопрос. Установщик просто недогружает файлы. Ну не влезают они. Вот и все. И тебе об этом даже никто не скажет

Да, такой аппарат уже морально и технически устарел, и его просто можно использовать для обучения... Начинающих. Надо может пробовать ставить простейшую версию Виндовс, забыл как она называется... В которой меньше всего функций и так далее (и веса соответственно... из цикла- всё гениальное, просто ...) Я как-то смотрел какие есть версии систем Виндовс, и она там была ...Из цикла - простее не бывает. Все ведь норовят Вин7 Ультимэйд или Профессионал ...а эта - проще версии Home ...Вот её и можно попробовать.
Перед установкой удали все разделы с диска, создай новый раздел на весь диск, форматируй в ФАТ32 и повтори установку. Не помешает перед установкой скинуть биос на дефолт. Возможно пытались разогнать проц.
Попробуй сначала какой-нибудь Linux загнать.
SMART жёсткого покажи.