Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Нравятся ли вам гибридные декоративные собаки? (Помски, мальтипу, и т. д)

Я могу вам здесь сказать только об одной породе- о помски. Это гибрид хаски и шпица. Нравятся ли мне они? Да, очень. Причем мне нравятся не хаскоподобные помски, которые словно мини-копия хаски, а именно такие, не похожие ни на шпица, ни на хаски. Эти красивые, крепкие и энергичные собаки-просто золотая середина.

Такие они в детстве.

Дополнен

а вот такие вырастают:

Дополнен
Дополнен

Хорошая собака с рабочими задатками)

Дополнен

Не назовёшь их дворнягами, так как оба родителя у них породистые. Это метисы хаски и шпица. Но какие!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Дворняжки, они и есть дворняжки... Называть можно как угодно, суть от этого не меняется. Нет, не нравятся. Я за чистоту пород

Оракул
7лет

Поставить рядом с этой собакой чистопородную хасю и померанца, на это чудо даже не посмотрела бы. Дворь она и есть дворь,. Кстати нечто похожее у нас в поселке бегает Жучка обыкновенная и никому ненужная.
На фига вот над породами извращаться, в любом приюте этой дворни навалом любого размера, цвета итд

Оракул
7лет

Называйте вещи двоими именами - Вы пишете про дворняг. И нет, я не вижу смысла плодить дворь с неизвестной психикой и здоровьем, учитывая, что нормальные владельцы хороших чистокровных собак не будут их вязать с представителями другой породы

Искусственный Интеллект
7лет

Дворняги они, дворняги и есть. Иногда симпатичные получаются, как и чистокровные дворики. Только смысл их плодить? А уж покупать, нередко за большие деньги, вообще маразм.
Собака на Ваших фото откровенно страшненькая. У нас дворняги подобного типа, то бишь небольшие и пушистые, на много симпатичнее и сложение более гармоничное. И даром.

Оракул
7лет

а у меня всегда возникает вопрос - прежде чем получить одного или нескольких симпатичных щенков - сколько родилось уродов и собак с генетическими проблемами? нет, я за чистоту породы, и как не называй дворняжку миксом или метисом - непредсказуемость дворняги у них останется.