Кристофер Толкиен дэбил ?
Я не против сериала про Властелин колец, и мне норм зашли все фильмы, но Кристофер Толкиен так не считает . То он орет о том что Трилогия Властелина колец это фильм для тупых подростков с кучей насилия, про хоббита тожет негативно высказывался . И теперь он продает права на сериал . Он что дебил? Ладно батя лоханулся и продал права, ладно сам один раз хоббита продал и получил какаху, но он опять наступает на грабли . Дописанные им книги как “Дети Хурина” и “Сильмариллион” прекрасны, и я знал что он их дописал ради наследия отца, но теперь кажется что для него главное деньги и на 93году жизни хочет срубить еще больше бабок
1. То, что Хоббит — это не фильм вообще, а аттракцион, является фактом.
2. В экранизации Властелина колец тоже есть огромное количество недочётов, к которым можно придраться.
3. Хоббит и ВК и так уже опошлены Джексоном, так что на них можно и продать права.
4. Детей Хурина и Сильмаррилион ты не читал.
Трудно его винить. Он по видимому не ожидал, что фильмы о ВК будут иметь такой оглушительный успех, и продал права за весьма символическую сумму (чисто моя теория). А теперь у него закономерно бомбит.
Завидует сериалу Игра Престолов.
Все правильно считает. А фильм - одноразовый же.