Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно оформить отпускные по бухгалтерии, если он сегодня пишет заявление, а уход завтра (Срочный, по семейным)

Арина Ученик (206), на голосовании 6 лет назад
Подскажите, работник пишет заявление на неотгуленный отпуск (в счет ежегод оплачен отпуска), ранее брал 14 д, сейчас 2 д. Как правильно оформить отпускные по бухгалтерии, если он сегодня пишет заявление, а уход завтра (Срочный, по семейным). Должны ли мы выплатить отпускные за 2 дня и как быть с тем, что про ТК РФ они выплачиваются за 3 дня Как быть?
Голосование за лучший ответ
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (191145) 6 лет назад
Правильно уволить сегодня и насчитать компенсацию за неиспользованныц
Арина Ученик (206) 6 лет назад
Это далеко не правильно. По Вашему мы чел должны увольнять раз 5-6 в год, при условии, что оставшиеся дни отпуска (кроме 14дн) он будет брать по 2-3 дня. Нормально?
Ягодка моя! Оракул (83671) 6 лет назад
"Правильно", начислить работнику компенсацию в размере 150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты отпускных. И вы обязаны это сделать, раз плюете на трудовое законодательство в угоду хотенчикам работника.
Арина Ученик (206) 6 лет назад
Где написано, что мы ппюем на ТК РФ? У работника ЧП в семье. Дни он взял в счет ежегод. оплач. отпуска. Сегодня узнал, отпросился на завта, мы физически не могли бы за 3 дня отправить, тк сам работник не знал.

Прошу писать если в работаете в этой сфере, пустозвонам-идите мимо!
Ягодка моя! Оракул (83671) Деточка, я работаю кадровиком 20 лет. Это ты не понимаешь, где плюешь на ТК РФ, т. к. видимо и в глаза его не видела. Так вот, в этой самой книжке написано, что контора ОБЯЗАНА выплатить работнику отпускные за 3 дня, независимо от хотенчиков и личных обстоятельств работника. Если твоя контора ПЛЮЕТ на эти положения ТК РФ из огромной сердобольности, то тогда ОБЯЗАНЫ выплатить работнику компенсацию за задержку выплаты отпускных. Выплатить вы ее должна за период со дня, когда должны были это сделать по день фактической выплаты. А работник может взять отпуск без сохранения заработной платы, ведь его семейные обстоятельства не изменятся от того какой вид отпуска он использует.
Забортомжизни Оракул (68141) 6 лет назад
Писал бы БС, в чем проблема-то.
А так попадос.
Ирина Знаток (371) 6 лет назад
Сотрудник пусть напишет заявление " В связи с несвоевременной подачей заявления на отпуск с ___- на _ кал. дней, на своевременную выплату денежных средств (отпускных) не претендую". Так к бухгалтерии вопросов не будет.
Nataly Мастер (1564) 6 лет назад
По-хорошему - попросить взять за свой счет. А если работодатель добрый - отпустить, выплатить отпускные и компенсацию за задержку отпускных из расчета 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты. А заявление работника об отсутствии претензий к работодателю от гнева проверяющих органов без выплаты компенсации не спасет - накажут однозначно.
николай островский Мастер (1391) 6 лет назад
Арина, у меня тоже раньше возникала куча подобных вопросов и по бухгалтерии, и по отчетности, и с налоговой. А мой друг подсказал мне, что уже как два года работает с http://dairiten.ru/ru/organizacia-biznesa/otkrytie-zakrytie-uridiceskogo-lica-vnesenie-izmenenij, 8 (903) 237 41 74. Это специалисты, которые оперативно решают бухгалтерские, кадровые и юридические вопросы с отменным качеством. Более того, целый месяц обслуживают вообще бесплатно, чтоб оценили качество работы.
Алексей Мудрец (14659) 6 лет назад
та по барабану когда он уйдет Вы бухгалтер и без бумашки вы букашка а в бумашке написано что ухожу с 1го по 14е вот вам и числа
Похожие вопросы