Top.Mail.Ru
Ответы

Как в редакторе ''Krita'' вставлять картинки (рефы) для срисовки?

Совсем недавно скачала Krita, и никак не могу понять, как туда вставлять картинки, для срисовки. Очень долго искала, но так и не нашла ответа.
P.s. Единственное что я нашла было то, что в настройках можно поменять в отделе "Окна" на дочерние окна, но мне нужно немного другое, т. к. эти настройки неудобны.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Только так Настройка-Панели-Референсы

Знаток

спустя 6 лет отвечать не имеет смысла, однако для тех кто наткнется на данный вопрос в поиске ответа:
самый простой способ вставить эталонное изображение в крите это просто перетащить(или же копировть) нужный файл из папки с файлами на холст выбрав "вставить как эталонное изображение". в отличии от всех референсов, добавленных при помощи создания новых слоев с загружеными фото - эталонные изображения можно ставить за пределами холста, что бы они не мешали рисованию.

Профи
5лет

нажимаешь на "слой" ищешь и нажимаешь на "импорт/экспорт" ниже ищешь "импорт" нажимаешь и открываешь нужный файл, далее, если нужно уменьшить нажимаешь на "квадратик и точками по краям" или на "стрелочки" на панели слева и уменьшаешь, передвигаешь и т. д. ))

Мастер
7лет

Создаешь новый файл. Затем "Файл" --> "Открыть"... открываешь нужную картинку. Поверх слоя с картинкой создаешь новый слой, на котором и рисуешь.

Ученик
6лет

как изображение перенести на задний фон?