Можно ли, грубоговоря, "заставить" преподавателя поставить мне 3?
Я студент. Не без греха конечно. С одним из преподов возникла спорная на мо взгляд ситуация: я написал зачетную работу на 3.Сдал реферат, чтоб укрепить свой зачёт, скажем так. Всегда выполнял работы, контрольные, тесты, на 3-4.Не мешал на паре ему. Единственное что я не делал-это не писал конспекты, которыми он теперь меня как бы шантажирует, мол не сдашь, не будет тебе зачет. Есть одно НО: на контрольных он разрешал пользоваться этими самыми конспектами, но я и без них получал 3-4.Конспекты мы писали НЕ на занятии: он давал на группу 2 экземпляра, третий отдавал старосте. Мне естественно, ничего не доставалось, ребята жадные дюже..
Так вот, уважаемые пользователи, как вы смотрите на эту ситуацию? Кто из нас прав? Конечно, я не совсем как бы и прав, что отступил от требований преподавателя, но в то же время, тупая какая то, на мой взгляд, у него методика...
заставить можно... во первых, ты можешь пойти нажаловаться в деканат, но все без гарантий, во вторых, ты с несколькими приятелями можешь подождать препода около института и поговорить с ним по душам, и это даже чуть более ннадежно.. но мой тебе совет, не связывайся ты со всем энтим.. не трогай гавно, вонять не будет.. просто сделай что препод хочет и все...
С одной стороны преподаватель волен выбирать методы обучения и воспитания (согласно закону об образовании).
С другой стороны любую оценку можно оспорить, для этого имеется стандартная процедура: сдача на комиссии. Кого комиссия поддержит - большой вопрос.
Попробуйте раздобыть документ "положение о порядке проведения экзаменов и зачетов" (или как-то так), действующий в Вашем учебном заведении. Там должны быть перечислены действующие критерии оценки знаний.
в наше время смешны твои доводы, мальчик. запомни, препод всегда прав, если хочешь получить диплом