Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как "сгонка" веса перед соревнованиями может помочь спортсмену?

Имя Фамилия Ученик (96), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Василий Яковлев Просветленный (34995) 7 лет назад
представь весовая категория 60 кг и 70 кг . а ты весишь 63 кг . тебе что делать? наверное проще сбросить 3 кг и 100 гр и попасть в категорию до 60 кг, что бы соревноваться с более легкими .там шанс на успех будет выше, чем до 70 кг .потмоу как может попаться чел с весом 69.900 которому ты явно проиграешь .
Имя ФамилияУченик (96) 7 лет назад
Получается - это только для профессионалов актуально?
Василий Яковлев Просветленный (34995) я занимался борьбой в 13-14 лет и сгонял пару кило . я был профи в то время ?))
Остальные ответы
Hashimoto Искусственный Интеллект (192693) 7 лет назад
Он попадает в другую весовую категорию! :-)
Имя ФамилияУченик (96) 7 лет назад
И что от этого меняется? Наоборот тоже можно.
Hashimoto Искусственный Интеллект (192693) Ещё как меняется! Если у вас пограничный вес, то сбросив немного вы уже соревнуетесь с теми, кто легче вас. В таких видах спорта как бокс или борьба - это очень даже актуально.
Блонди Блюк Оракул (67630) 7 лет назад
никак, только мешает. Я после сгонки более 5 кг на рывок выходил, как во сне, и первую попытку обычно баранил. А к толчку уже оживал - и это если сразу после взвешивания литр воды выпил
Niemand Искусственный Интеллект (211513) 7 лет назад
Выгоднее соревноваться с легкими соперниками, чем с тяжелыми, --это понятно?
Вот поэтому и "гоняют" вес.
Взвешивание обычно бывает накануне, а в день соревнований все опять набирают свои родные килограммы.

Тебя заявили в категорию до 60 кг -- вынь да положь, обеспечь. Хоть умри там в парилке.
Денис Алалыкин Оракул (62464) 7 лет назад
у меня весовка лыж кончается на 85 кг. а мой обычный вес - 88 кг плюс-минус. Чем меньше вешу - тем проще и быстрее еду.
Похожие вопросы