Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Ребзя, у меня вопрос касательно рая и ада

Вот посмотрите, все грешники попадают в ад ну и так далее, и вот : БОГ любит всех людей без исключения и прощает им всё если они покаются, НО, к пример у взять моего умершего отца, умер недавно было 54, у него было очень тяжёлое детство, мама у него умерла когда ему было 6 лет, а отец был слепой, в семье их было 8 человек, жили в деревне, разумеется работы не было в деревне, как и денег, приходилось буквально выживать, каждый день он дрался и ругался с братьями дома, а в интернате ему также приходилось драться и ругаться со всеми, его часто избивали, особенно те кто старше, он рассказывал что иногла он был так голоден что ел кожурки от арбузов в мусорке, и вот такое детство привело его к тому что он стал психически не здоровым, он бухал до 43,сидел в тюрьме за попытку убийства, он также в детстве на голове мальчика одного прыгал, маму как и своих детей он ненавидел, он бил её иногда, меня каждый день ругал за просто так, материл, бывало ругались из-за того что соль случайно просыпал, которая приводила к очень жёстким ссорам, или лампочка упала на мою голову по его же вине, он тогда испинал меня, всего не счесть, это я терпел до 22 лет, тоесть он умер от рака, так вот я к чему, всё это он делал по причине своего маразма и очень многих психологических отклонений, тоесть физически и психологически ни в коем случае понять не мог что то что он делает - ужасно, считал что он всегда прав, И ОН попадёт в ад по такой логике? он же псих! тоесть к психам это не относится? тогда почему все верующие так не говорят? почему всегда однобоко? плохой в ад, хороший в рай. А как же то что БОГ вселюбивый и всепрощающий? Вот если человек родился в неправильном месте, попал в ужасные условия жизни, его тоже в ад? он же стал таким не потому что он решил выбрать такой путь, а потому что жизнь так сложилась, его родителям было не до него, или умерли, бросили, занимались своими делами, жил в очень плохом районе и условиях, некоторые из-за это становятся бандитами, в общем уходят на левый путь, и его тоже в ад? ПОЧЕМУ одни дети рождаются просто в отличных условиях а другие рождаются в трущобах? Бог же всех любит. Или нет? Почему он не щадит даже тах кто стал убийцей не потому что он сам захотел а потому что он родился психическим болезнями и отклонениями? Думаете этот псих понимает что он делает? думаю нет. А что если человек родился в таких условиях за что его винить и наказывать ?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ты пойми простую вещь - и бога и рай и ад придумали люди, причем не самые умные... поэтому в их придумках много логических нестыковок. Не надо искать в этом смысл... просто воспринимай как не умную сказку.

Гуру
7лет

1.Это родовое проклятие. И если Вы не обратитесь к Христу, это будет продолжаться из рода в род.

2.Бог обращается в течении жизни к КАЖДОМУ человеку минимум 3 раза, но не все используют этот шанс.

3 Если Вы не идёте к парикмахеру, то он не станет бегать за Вами с просьбой подстричься у него.
Сами подумайте кто такой Бог и кто такой человек.

Высший разум
7лет

Ты как-то ухитряешься в одну кучу все мешать: и "родился в таких условиях",и "родился [с] психическим болезнями и отклонениями"...По-твоему, это все оправдывает того, кто творит зло, причиняет страдания другим людям? Ошибаешься. В душе у КАЖДОГО человека есть понятие о добре и зле. Даже самый закоренелый злодей, когда он творит зло, в глубине души понимает, что он поступает не так, как надо. Ему это может нравиться, он может это делать назло людям и Богу или просто по привычке, но не понимать, что этого делать НЕЛЬЗЯ, он не может - так уж человек устроен. И все, что от него требуется, чтобы не делать зла, - это ПРЕКРАТИТЬ его делать. Для этого нужна только добрая воля, и больше ничего. Немало злодеев и преступников, которые приходили в ужас от своих злодеяний и потом старались их искупить добрыми делами. А ты продолжай оправдывать своего папашу и прочих тем, что они не в тех условиях родились, и осуждать Бога. Так же тебе легче жить.

Просветленный
7лет

Бред это всё. В ад попасть сложнее, чем в Рай, потому как в Раю комфортная жизнь. Но больше ответственности. В Аду проще с этим, но условия вынести тяжело.

Гуру
7лет

Матронушка тоже слепая была и трудная жизнь её была. Но пакостей не делала, всё претерпела и сейчас по молитвам к ней помогает.