Капризный, до жути избалованный ребенок моей жены сильно меня раздражает, что делать?
Люблю я свою жену, и ребенка своего с ней планирую, но её дочурка которой 4 года (типичный случай неудачных отношений) это просто какое-то ищщадие ада, когда перестаешь идти ей на встречу и начинаешь воспитывать.
Например: она целыми днями смотрит мультики на телефоне, потому что этому её приучил недалекий папаша, я у себя дома ей этого не позволяю, поэтому когда отбирается телефон - начинаются жуткие вопли и нытье на протяжении всего дня, что я плохой, что я жадина, иногда даже руками машет, и платками кидается, ну вы понимаете.
Жену направляю в тоже русло, и она здесь полностью за меня, просто ей как матери скорее неприятно смотреть на её слезы, хоть она и понимает что без этого никак.
Дома гадит, игрушки убирает только если мотивировать её сладостями или мультиками на телефоне, постоянно просит что-то ей купить, не хочет питаться нормальной едой которую готовит ей мать, чуть-что не так как она хочет - сразу в слезы, в истерики, зачастую прыгает, стучит по полу и по двери.
Меня этот ребенок до такой степени иногда раздражает, что хочется взять ремень и хорошенько влепить ей по заднице, ибо мать делает это очень и очень редко, но ребенок это чужой, и такого позволить себе я не могу.
Вчера спокойно лежал рядом с ней и говорил идти спать в 11 часов вечера, она я не хочу я не хочу, легонечко так поддалкивал её в сторону комнаты и немного ущепнул даже с нервов, теперь вот думаю что синяк какой нибудь появится и её туповатый папаша или бабушка прийдет ко мне на разборки.
Жене 22 мне 23, Ребенку 4.
Как воспитывать такого ребенка?
Всех членов семьи, кроме меня она просто эксплуатирует - что захочет, о и требует, а они в основном все выполняют, что меня очень часто раздражает, о чем я им заявляю.
В 4 года ребенок ложится спать в 11-12 часов. Я себе в 12 такого позволить мог с трудом, с разрешения только.
Когда я не даю телефон она играется сама и смотрит телевизор, но тогда она постоянно ноет что ХОЧЕТ К СВОЕМУ ПАПОЧКЕ который ей всё что я запрещаю - даст, и спать гнать не будет.
Она не то что на меня гонит, а вообще на всех, к маме вообще не хочет приезжать теперь, потому что у папы ей все разрешают) Мама в печали
Когда я с ней один, ведет она себя спокойнее, гораздо, меньше плача и требований, всегда ласковая, понимает что если поплачет -я просто отвернусь и забью. У мамы постоянно ноет на кухне или еще где, лиж бы та заметила
Девушка она замечательная, не хочу бросать её, долбаеба какого нибудь встретит, а у неё и так жизнь не сложилась, мать убили год назад, бабуля родная от рака умерла. Работа дом, работа дом, еще и дочурка избалованная. Уходить не вариант, с ней хочу быть, а ребенок для меня это не повод
Ищи нормальную женщину, без довеска-дебилоида... Потом замучаешься с этими НЕДОгенами :(((
Долго придётся её перевоспитывать
Во-первых, если забираете телефон, то надо подсунуть взамен игрушку/карандаши с раскраской/пластилин и сесть вместе с ней играться. Со временем сама начнёт откладывать в сторону телефон, когда увидит игрушки, а пока надо показать, что это интересней
Мотивацию потихоньку переводить со сладостей/мультиков на похвалу (сходу такое не получится)
В целом - заниматься, заниматься и заниматься девочкой. Постараться для неё стать родным (важней её отношение к вам, чем ваше внутреннее к ней). Вы для неё сейчас вообще "чужой дядя, который пришёл, забрал маму, и ещё что-то требует"
Мрачно все это.... я бы свалил
Мне нравится ход ваших мыслей, этот ребенок нуждается в строгости и твердой руке. Вы не даете собой манипулировать и это правильно. Чем больше времени вы будете проводить с ребенком тем быстрее подружитесь и поднимите свой авторитет в ее глазах.
Забей... просто забей... пусть делает, что хочет... не твоя забота и печаль, как говорится... пусть объедается "сникерсами", тебе то что??? короче... не трать нервы... всё равно "хорошим" для ребенка не будешь...