А вы когда решали, какое имя дать своему ребёнку, какими соображениями или ассоциациями руководствовались?
Называли в честь кого-то? Или просто имя нравится? Или "вот сейчас мода на такое-то имя пошла"? Или ещё что-нибудь - поделитесь пожалуйста.
p.s. А вопрос навеян тем, что тут сегодня познакомился (вернее, узнал имя уже знакомого человека) с замечательным и моим именем Елена)
*моим любимым именем то есть
никакими... я ещё в школе училась и мечтала о первом сыне и уже в те годы имя выбрала..) мечта сбылась..)
да пока ходила, все пузо наглаживала .. максимушка.. максимушка.. потом чета стал иванушкой .. а уж когда родился, посмотрели и поняли .. вот ОН... ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОША.. Георгий.. пусть не такое редкое имя, но звучное .. рррр...
Ничем не руководствовались. Я просто спросила: "как тебя зовут?" Ночью мне приснился "ответ".
Тогда таким именем не называли детей. Все говорили: какое странное имя ты выбрала сыну. Но потом на это имя начался какой-то бум. И сейчас много людей тёзок.
Его отец, кстати, хотел другое имя.... но.... вот так.
В честь моей бабушки. Да и вообще.. красивое русское имя. Люди, названные им, зачастую трудолюбивы, мягкие в хорошем смысле.
Симпатия к имени. редкое. индивидуальное. выраженное.