Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коллеги подскажите пжлста, на меня вешают не мою работу?!

ГАРДА Профи (835), на голосовании 6 лет назад
В организации создают профсоюз. В который заставляют всех работников принудительно вступать и удерживают ежемесячно из зп взносы в него. Председатель Профсоюза наш главбух. Профсоюз занимается спец. оценкой условий труда. Я в профсоюзе никто. Меня там нет. Но меня, как кадровика, постоянно главбух дергает и, как мне кажется, перекладывает на меня свою работу, - заполни договоры с профсоюзом, заполни таблицы для профсоюза. В моей ли зоне ответственности такая работа? Меня она ужасно раздражает и отвлекает от моих более важных дел. И я не очень понимаю, каким я боком то здесь. Могу ли категорически отказаться этим заниматься?
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Оракул (99121) 6 лет назад
У вас должна быть Должностная инструкция или Трудовой Договор где отражены ваши обязанности.
Работодатель может Вам предложить выполнять какую то работу - но у Вас всегда есть выбор: уйти в другое место, потребовать дополнительной оплаты за работу, отказаться от работы.
У нас свободная страна.
Можно послать кого угодно на три буквы.
Но не забывай что капитализм очень этого не любит....
Nataly Мастер (1564) 6 лет назад
Считайте это социальной составляющей Вашей работы, если дело касается льгот для работников. А если списков по любому поводу, членства-нечленства, то вся эта информация есть и у главбуха
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (48078) 6 лет назад
Сейчас на многих крупных предприятиях есть профсоюзные организации, так сказать добровольно-принудительные. Конечно, Вы можете в нем и не состоять, но профсоюз может запросить с любой службы предприятия какие-либо данные или отчеты, касающиеся условий труда или оплаты и как специалист отдела кадров Вы отказаться не можете.
Флэшка Оракул (54054) 6 лет назад
Скажите -я не буду это делать, и посмотрите какие основания будут у работодателя приведены, что бы обосновать вашу обязанность это делать.
Похожие вопросы