Прутков: «Единожды солгавши, кто тебе поверит?» зачем Иисус соврал, что не пойдёт на праздник?
Библия | От Иоанна 7 (Синодальный перевод)
8
Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
9
Сие сказав им, остался в Галилее.
10
Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно
Ин.
Внимание!
Тайно пошёл, если бы время исполнилось, то зачем скрываться?
Поверили ж когда соглал и во второй раз:" не успеете обойти городов Иудейских".
И до сих пор ждут.
Так и отец его, Бог жидовский, из той же серии, сказал Адаму:" Яблоко съешь, в тот же день карачун тебе",а тот после этого жил ещё 900 лет...
Врун. Даже братья Иисуса не верили ему, т. к. хорошо знали, что он из себя представляет." Ибо и братья Его не веровали в Него." (Иоанна 7:5) Да и сам он говорил-«И блажен, кто не соблазнится о Мне». (Мф. 11:6,Лука 7:23)
Удивительно, как все, словно сговорившись, шаблонно, в итоге, неверно понимают смысл фразы Козьмы Пруткова. В угоду своему пониманию даже (что в цитатах НЕДОПУСТИМО) меняют слово "солгавши" на слово "солгавший", чем действительно изменяют смысл фразы.
А настоящий смысл: все, кто солгал хотя бы единожды и тебе не поверят! Солгавши, кто поверит?
Ну зачем так тупить? Есть способы гораздо тоньше и умнее флудить и тролить верующих.