Top.Mail.Ru
Ответы

Прутков: «Единожды солгавши, кто тебе поверит?» зачем Иисус соврал, что не пойдёт на праздник?

Библия | От Иоанна 7 (Синодальный перевод)
8
Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
9
Сие сказав им, остался в Галилее.
10
Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно

Ин.

Дополнен

Внимание!
Тайно пошёл, если бы время исполнилось, то зачем скрываться?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Поверили ж когда соглал и во второй раз:" не успеете обойти городов Иудейских".
И до сих пор ждут.

Оракул
7лет

Так и отец его, Бог жидовский, из той же серии, сказал Адаму:" Яблоко съешь, в тот же день карачун тебе",а тот после этого жил ещё 900 лет...

Просветленный
7лет

Врун. Даже братья Иисуса не верили ему, т. к. хорошо знали, что он из себя представляет." Ибо и братья Его не веровали в Него." (Иоанна 7:5) Да и сам он говорил-«И блажен, кто не соблазнится о Мне». (Мф. 11:6,Лука 7:23)

Ученик

Удивительно, как все, словно сговорившись, шаблонно, в итоге, неверно понимают смысл фразы Козьмы Пруткова. В угоду своему пониманию даже (что в цитатах НЕДОПУСТИМО) меняют слово "солгавши" на слово "солгавший", чем действительно изменяют смысл фразы.
А настоящий смысл: все, кто солгал хотя бы единожды и тебе не поверят! Солгавши, кто поверит?

Просветленный
7лет

Ну зачем так тупить? Есть способы гораздо тоньше и умнее флудить и тролить верующих.