Появился знакомый, нашёлся через знакомую риэлторшу (частник) вообщем он предложил открыть бизнес. купить 3 квартиры в но
купить 3 квартиры в новостройках (когда не достроена в 2 раза дешевле) + риска потерять деньги нету с новым законом, вообщем он хочет взять меня ген директором для фирмы, чтобы не платить налоги, занимаясь бизнесом, вообщем он говорит все 3 квартиры оформим пополам, 2 собственника будет в каждой, но поскольку у меня нет денег он предлагает обменяться квартирами, его однушку на мою двушку, либо стать вторым собственником моей квартиры, на время, чтобы он был подстрахован в случае чего, если я продам вдруг все свои 50% в трёх квартирах, я вначале боялся, говорю так итак нифига не останется если что, в итоге он предложил мне временно переоформить на меня машину мерседес, свою, он стоит б\у около 3 млн. либо на счёт мне временно дать эту же сумму. Типа всё будет по расписке. Я предлагал под залог написать договор, чтобы если ктото сливается то ему ничего не достанется, но он говорит 13% от стоимости например квартиры это около 600 с чем то тысяч мы отдадим. Всё началось с продажи дачного участка через знамомую риэлторшу, но у нас снт там сейчас проблемы с приватизацией, вообщем садовую книжку на него переписал, чтобы мы не платили налоги при продаже клиенту, в итгоге вяснилось что мы всё равно попадаем под налог он сказал будем на моё имя приватизировать. Общаемся около 3 недель. Много чего успели обсудить. Как не попасться под обман? ктото скажет наёб, но в жизни всё возможно. Попахивает ли сдесь обманом? И как он может меня обмануть? чего стоит предостерегаться? правду ли он говорит о залоговой расписке? о высокой стоимости, вроде как там считается 13% от стоимости имущества, чтото в таком духе. Хотя с виду вроде нормальный, Мерседес такой не у каждого есть. Почти каждый день звонит, приезжает, вроде общаемс я нормально, говорит покажет офис, как нибудь сгоняем. Вы бы доверились, учитывая все за и против, Если нет то почему? какие подводные камни могут ожидать. Расписку у нотаруса планируем сделать. Говорит уже давно занимается, раньше работал продавцом, с другом заработали на продаже игрушек. И дальше понеслась, после первой прибыли вложились в ещё один. Говорит друга у него два, говорит ему нужен предпрениматель для фирмы.. Верить не верить? какие подвохи могут ожидать? Если у него и правдо есть такая сумма, стоит ли доверять?
Купить для чего эти сраные квартиры?
На квартирах бизнес не сделаешь. Пролетите.
Я не спец, но очень похоже на то, что тебя-"обрабатывает".
КАКИЕ 13% с залога?!! -основание?..
И потом, лишая себя ГАРАНТИЙ росписками, типа для того чтоб "обойти эти 13% (???)",ты НЕ ПРОСТО лишаешься гарантий, но... морально становишься участником попытки ОБОЙТИ НАЛОГИ, что ставит тебя в ряд НЕ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН, в твоем же сознании, что будет делать ТЕБЯ морально СЛАБЫМ в вопросе ЗАЩИТЫ СВОИХ ПРАВ в случае МОШЕННИЧЕСТВА по отношению уже- к-тебе.
Под видом операций по "обхождению налогов",тебя хотят поставить в поле БЕСПРАВНОГО, поскольку этот "финт",скорее, предназначен ИМЕННО-ДЛЯ ТЕБЯ, т. е. ,для ОДУРАЧИВАНИЯ ...
Без договора начали действовать, его ОДНУШКУ ОН хотел поменять на твою ДВУШКУ, ТВОЮ дачу уже продали и он говорит, говорит, говорит....
Беги, глупец.
"вообщем он хочет взять меня ген директором для фирмы, чтобы не платить налоги, " - он не будет платить, потому что ты будешь платить и отвечать за все эти махинации, кретин....
Хочешь потерять всё, что имеешь, да еще и влипнуть, соглашайся.
Все эти разговоры про "если кинешь", "подстрахуемся", "сгоняем как-нибудь в арендованный на час офис" свидетельствует только о том, что он остро нуждается в очередном лохе.