Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Больно лечить зуб с анастезией?

Здравствуйте, так сложилось, что в детстве была сильно напугана стоматологом, как вспомню в дрожь кидает, когда в 8 летнем возрасте без анестезии лечили зуб и было больно а врач за мой плачь давала мне по лицу и орала и я не выдержала и просто убежала из кабинета в слезах с дыркой в зубе, потом пришлось вырвать этот зуб потому что от одной мысли о бор машине кидало в слезы! И вот мне 22 года и я не могу перебороть страх перед стоматологом нужно лечить три-четыре зуба ( дырок ещё нет) но кариес виден и я просто не могу себя заставить пойти к врачу, записывались много раз, но как только подхожу к поликлинике причём записывалась только в платную, так вот как только подхожу к кабинету, слышу звук машинки этой, то начинает трясти просто так будто на морозе голая стою, сердце колотится, я просто разворачиваюсь и ухожу, помогите как побороть страх этот ужасный, одни говорят, что с анастезией ничего не чувствуешь, другие говорят, что бывает так, что анестезия на некоторые участки зуба не действует и больно все равно, расскажите о своём опыте с лечением зубов пожалуйста :) заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

Анестезия сейчас хорошая, боль вообще не чувствуется, никакие таблетки перед походом к врачу не принимать -усиливает ощущения во время операции

Профи
7лет

Аналогичная фихня. До дрожи боялась, в детстве напортачили. Теперь нормально. Анестезия такая, что не только не почувствуешь, а и до вечера челюсть потеряешь. Только врача предупредите, что страх у Вас, если врач нормальный, то все поймет.

Мыслитель
7лет

Я тоже очень боялась.... поэтому, хожу только платно! Когда делают укол в десну - немного неприятно. При лечении ощущений ноль! Анестезия может не подействовать, если зуб настолько запущен, что на корне образовался гнойный мешочек! Если щека или десна не опухшие, нет ноющей боли - самое время идти. Все должно пройти хорошо!

Искусственный Интеллект
7лет

Новые методики, анестетики, боли не будет, а если сильно волнуйтесь примите дневной транквилизатор

Просветленный
7лет

просто ужас как больно арать будеш